: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Российские спецслужбы взяли на вооружение технологию распознавания лиц

  • Раздел: Information technology (IT) » Российские спецслужбы взяли на вооружение технологию распознавания лиц

Российские спецслужбы решили взять на вооружение технологию распознавания лиц с помощью нейронных сетей. Эксперты уверены, что это поможет в розыске, начиная от обычных хулиганов, вплоть до выявления опасных преступников и террористов.
Российские спецслужбы взяли на вооружение технологию распознавания лиц


Российские разработчики компании Ntechlab создали уникальную программу распознавания лиц в толпе Findface. Сейчас система находится в открытом доступе. Ею уже активно пользуются люди, которые ищут давно потерянных родственников или знакомых, используя при этом личные данные со страниц в соцсетях. Алгоритм анализирует черты лица, рассчитывает и делает подборку наиболее подходящих лиц, которые появлялись в Сети.
Данная программа буде весьма полезна в работе правоохранительных органов, особенно если речь идет о массовых мероприятиях, к примеру, концертов или футбольных матчей. Алгоритм сможет выявить среди толпы фанатов злоумышленников и дебоширов.
Помимо того, что программа ищет необходимое лицо среди миллиона лиц, алгоритм может анализировать эмоции по выражению лица и изменениям в мимике человека, указанного на снимке. Анализ изменений может предвещать плохие и губительные намерения. Программа Findface может быть полезной при поиске возможного террориста и для предотвращения террористического акта.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Гонконге создали систему распознавания движений губ В Гонконге создали систему распознавания движений губ
    Эксперты из Гонконга смогли разработать систему распознавания движений губ для разблокировки смартфонов. Об этом сообщают международные СМИ.

  • Российский алгоритм распознавания лиц «Вокорд» оказался лучшим в мире Российский алгоритм распознавания лиц «Вокорд» оказался лучшим в мире
    Алгоритм распознавания лиц, созданный компанией «Вокорд», был признан лучшим в мире и обошел даже аналогичный сервис от Google. Рейтинг составила онлайн-площадка MegaFace.

  • За открытыми дверями: российское приложение FindFace и тайна частной жизни За открытыми дверями: российское приложение FindFace и тайна частной жизни
    За открытыми дверями: российское приложение FindFace и тайна частной жизни

  • Московский стартап обошел Google в технологии распознавания фото Московский стартап обошел Google в технологии распознавания фото
    Российский стартап FindFace признали лучшим по технологический характеристикам распознавания фотоснимков, нежели у компаний Apple и Google. К такому выводу пришли западные специалисты после

  • Российская компания N-Tech.Lab представила в США технологию определения лиц Российская компания N-Tech.Lab представила в США технологию определения лиц
    Российские разработчики из N-Tech.Lab представили в США программу для определения лиц. Основатели компании считают, что полиция может использовать технологию для розыска преступников.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.