: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

В «белый список» Роскомнадзора попали более двух тысяч сайтов

  • Раздел: Information technology (IT) » В «белый список» Роскомнадзора попали более двух тысяч сайтов

Роскомнадзор составил «белый список» Интернет-ресурсов, которые не подлежат блокировке. В перечень попали более двух тысяч сайтов.
В «белый список» Роскомнадзора попали более двух тысяч сайтов


В данном списке сайтов, доменных масок и IP, блокировать которые провайдерам запрещается, оказались 2257 Интернет-ресурсов. В частности, это официальные сайты российских госструктур (к примеру, Кремля), социальные сети, например, «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и Twitter, поисковики Google и Yandex, видеохостинг YouTube и т.д. Уточняется, что в перечне указана маска *.google.*, что значит следующее: любой домен, который содержит поддомен Google, может избежать блокировки.
Сообщается, что формирование данного списка понадобилось после того, как в DNS запрещенных сайтов IP-адресов начали оказываться государственные Интернет-ресурсы и другие крупные популярные порталы. Злоумышленники, создавшие эти проблемы, вычислены не были. В Роскомнадзоре посоветовали провайдерам периодически проверять, не попали ли под блокировку общественно значимые сайты.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В России продолжают свою деятельность 65% заблокированных сайтов В России продолжают свою деятельность 65% заблокированных сайтов
    В прошлом году Роскомнадзор приказал заблокировать сайты с противозаконным контентом. Но специалисты выяснили, что примерно 65% из них продолжают свою деятельность в России.

  • Роскомнадзор заблокировал 12,5 тысяч сайтов игорной тематики в 2016 году Роскомнадзор заблокировал 12,5 тысяч сайтов игорной тематики в 2016 году
    Роскомнадзор внёс в реестр запрещённой информации свыше 87 тысяч адресов. В этом году было заблокировано 12,5 тысяч сайтов игорной тематики, сообщается на портале контрольного ведомства.

  • Роскомнадзор ужесточает требования для игорных сайтов Роскомнадзор ужесточает требования для игорных сайтов
    Роскомнадзор изменил правил, согласно которым формируются списки с перечнем запрещенных сайтов. Нововведения в большей мере затронули все игорные сайты, которые для своей работы просят скачать

  • Роскомнадзор занёс в список запрещённых сайтов поставщика SSL-сертификатов Роскомнадзор занёс в список запрещённых сайтов поставщика SSL-сертификатов
    Роскомнадзор занес в список сайтов, которые запрещены, ресурсы Comodo. Эта компания одна из крупнейших мире по поставкам SSL-сертификатов.

  • В Сети появился список самых популярных сайтов в России В Сети появился список самых популярных сайтов в России
    В Сети появился новый список самых популярных интернет-сайтов в России. Такая информация появилась на официальном ресурсе аналитического издания SimilarWeb.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.