: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, Грибаускайте встречу Порошенко Киев прибыла, МИД ноября четверки» глав «нормандской, Махрука на под Зор по, Сирия, Украины для на безвиза рассмотрения, ЦКБ "Суррогат" около имитировать Этот, августа на Хиллари Путина Twitter, апреля промзоне Ас-Синаа на из, армия, газ, для на Дейр Оперативная боевиков, марс, мусор по горсовета., на ИГ от армия января, на Ил-76 что года при, на для том, на его США Вомбиер этом, на по России говорить города, на по для США Средней, на по что из они, на что Ближнем против Бильдербергского, на что для как от, на что по как Украины, на что это как по, над безопасности полетов самолетов Турции, не что ПРО по системы, не что это все там, нефтегаз, нефть, по Турции что не религиозным, по не для ЗРК от, природа, российских произведениям украинских фильмов РИА, свободном оружия обращении принятия закона, тэк, фотографы польские город. Спустя покинули, что на США по Трампа, что не МИД Нарве без, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Яндекс и Mail.ru: О запретах деятельности в Украине

Вчера украинскими властями было принято решение заблокировать на территории государства входящие в холдинг Mail.ru Group российские социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники», а также другие сайты Mail.ru и сервисы поисковика «Яндекс». Сотрудники ресурсов уведомили жителей этой страны в письменном виде о возможном запрете, предупредив о необходимости до 1 июня позаботиться о сохранении личных данных.
 
Яндекс и Mail.ru: О запретах деятельности в Украине


 
 Утверждён такой указ был президентом Украины Петром Порошенко. В так называемом санкционном списке оказались 12228 физических и 468 юридических лиц. Кроме Интернет-структур, там есть ряд российских телеканалов, банков, оборонных компаний, а также журналистов, депутатов Госдумы, военных и судей. Впервые запреты на законодательном уровне Украина против России ввела два года назад, аргументировав это военным конфликтом на Донбассе и аннексией Крыма. В дальнейшем списки часто расширяли. Предыдущее дополнение имело место месяц назад. По факту на сегодняшний день известно, что указ будет действовать на период до 3 лет. Пока что российскими Интернет-сервисами украинцы могут пользоваться. Заблокируют их, предположительно, в течение ближайших двух недель.
 
Яндекс и Mail.ru: О запретах деятельности в Украине


 
 Такое решение сильно ударит по жителям Украины, поскольку большинство из них предпочитают пользоваться социальною сетью «Вконтакте», где зарегистрировано более 16 миллионов человек. Общение на этих ресурсах считается наиболее удобным, и лишение связей, соответственно, приведёт к утрате не только ежедневной болтовни онлайн. Холдинг Mail.ru Group утверждает, что никакие украинские законы, которые могли бы привести к введению такого рода санкций, он не нарушал.
 
Яндекс и Mail.ru: О запретах деятельности в Украине


 
 По словам представителей компании, Интернет должен быть без границ, а что касается политики, то что-либо делать в этих целях ни на каком из сервисов не собирались и не собираются. Работа ведётся только над повышением удобства без дискриминации или умышленных пропагандистских действий в отношении любого государства. Отмечается, что в целом влияние на деятельность фирмы в плане убытков оказано не будет. По сути, вред от этого решения будет принесён только гражданам Украины и многим украинским организациям.
 
Как известно, через социальные сети очень удобно развивать собственный бизнес, рекламировать свой продукт, и в сети «Вконтакте» для этого создали прекрасные условия. Когда сеть заблокируют, то украинские фирмы могут понести огромные убытки.
 
Яндекс и Mail.ru: О запретах деятельности в Украине


 
 Известно, что «Яндексом» (включая поисковую систему и ряд сервисов) состоянием на март 2017 года пользовались минимум 10 миллионов жителей страны. Теперь украинцам не будут доступны сервисы новостей о погоде, электронной почты, карт, такси, метро, переводчика и так далее. Хоть в «Яндексе» и признают, что от санкций не пострадают, однако выражают сожаление по данному поводу. Согласно словам представителей компании, Украина занимает важное место в работе, и через запреты будет перечёркнут ряд усилий сотрудников по обеспечению максимального удобства и учёта желаний пользователей. Кроме служб именно «Яндекса», не будет возможности пользоваться также порталом Авто.ру и «Кинопоиском», которые пару лет назад были приобретены фирмой. Также отдельно в документе прописана блокировка карты Москвы на сайте с российским доменом и карты Киева – с украинским.
 
Статистика «Яндекса» гласит, что Украина – это второй после России самый крупный рынок, хотя в плане общего объёма аудитории цифра существенно меньше. Помимо запрета сервиса "Яндекс.Карты" авторы документа отдельно потребовали блокировки карты Москвы на сайте карт с российским доменом, и карты Киева - на украинском сайте. Судя по данным самого "Яндекса", Украина является вторым после России самым крупным рынком для сервисов компании. Однако общий объем аудитории сервисов намного меньше, чем в России. Отчётность за прошлый год гласит, что в компании предполагали возможное влияние различных экономических санкций и эмбарго в связи с напряжёнными отношениями двух стран.
 
Яндекс и Mail.ru: О запретах деятельности в Украине


 
 Стоит отметить, что сайт Mail.ru будет блокироваться не настолько скрупулёзно, как «Яндекс»: кроме социальных сетей, так указали только главную страницу ресурса. В то же время, у фирмы есть также ещё один портал для общения («Мой мир»), поисковая система, несколько игр, новостные сервисы и подключена служба по доставке еды. Заблокируют ли и всё это, пока не известно. Однако и без того ничего хорошего конкретно украинцам такое не принесёт. Правда, в администрации «Одноклассников» пообещали совместными усилиями найти способ оставаться на связи. Руководство же Mail.ru Group подчёркивает, что никаких финансовых потерь такие санкции им не принесут, финансовые планы не придётся корректировать, и будет осуществляться активное развитие.
 
Помимо всего прочего, под блокировку попали российские Интернет-компании и производители ПО – издатель электронного словаря ABBYY, производитель бухгалтерских программ 1С, антивирусные компании "Лаборатория Касперского" и DrWeb. По словам директора украинской фирмы Skyline Software, оператора 1С, Вадима Мазура, пользователям будут доступны обновления, и работа не прекратится, однако торговать пока возможности не будет.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Асоциальная Украина: Киев заблокировал «ВКонтакте» и «Одноклассники» Асоциальная Украина: Киев заблокировал «ВКонтакте» и «Одноклассники»
    Украина Асоциальная Украина: Киев заблокировал «ВКонтакте» и «Одноклассники» 16 мая 2017, 18:02 Илья Соколов Асоциальная Украина: Киев заблокировал «ВКонтакте» и «Одноклассники» Украина

  • «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет ро ... «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет ро ...
    Украина «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине восприняли запрет российских сайтов 16 мая 2017, 23:43 Кристина Урсу (Киев) «Не будет «Яндекса» — не будет пробок»: как на Украине


  • В Калининграде чиновникам запретили пользоваться «Яндексом», Mail.Ru и Face ... В Калининграде чиновникам запретили пользоваться «Яндексом», Mail.Ru и Face ...
    В Калининграде чиновникам запретили использовать в своей работе зарубежные интернет-ресурсы и сервисы. В число табуированных сайтов попали Mail.Ru и Facebook, а также «Яндекс».

  • Mail.ru Group обошла «Яндекс» в рейтинге самых дорогих компаний Рунета Mail.ru Group обошла «Яндекс» в рейтинге самых дорогих компаний Рунета
    Российская корпорация Mail.ru Group обошла конкурентов из «Яндекса» в списке наиболее дорогостоящих предприятий Рунета. Такие известия появились на страницах рейтингового агентства Forbes.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.