: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Тошнота и мигрень: К чему может привести любовь к чёрному чаю 

Тошнота и мигрень: К чему может привести любовь к чёрному чаю

  • 22-11-2019, 22:10 Раздел: Человек » Тошнота и мигрень: К чему может привести любовь к чёрному чаю

Любимый напиток многих людей может стать настоящим ядом при неправильном использовании.
Тошнота и мигрень: К чему может привести любовь к чёрному чаю

Несоблюдение правил распития чая может привести к серьёзным последствиям для здоровья. Особенно достанется людям с проблемами ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, которые рискуют угодить в больницу.
В сезон морозов многие любят побаловать себя кружкой чая, и часто на первой дело не останавливается. Но даже такой простой, казалось бы, напиток может содержать в себе серьёзную опасность, и обнаружить её гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Любовь к чёрному чаю может привести не только к безобидным симптомам, вроде покраснения лица или упадка сил, но и вполне серьёзным, которые имеют возможность перерасти в настоящие заболевания.
Чёрный чай может стать настоящим ядом, если решиться выпить его повторно спустя 24 часа после заваривания. Чайные листья окисляются, превращая полезный напиток в рассадник проблем с ЖКТ и сердечно-сосудистой системой. Отравление чаем содержит в себе разные симптомы: мигрень, тошноту, раздражение стенок желудка, повышение давления, учащённое сердцебиение и рвоту. Они особенно опасны при имеющихся проблемах с желудком и сердцем, что может привести к ухудшению ситуации и госпитализации.
Подобную реакцию вызовет и повторное заваривание той же чайной гущи, которая после первого раза теряет более 50% всех полезных элементов. Повторное использование не только разрушит весь вкус, но и приведёт к ускоренному окислению, что превратит напиток в отраву гораздо быстрее.
Более слабые симптомы появятся при перенасыщении чаем, которое может случиться после четырёх больших кружек в день или двух подряд. Также врачи не рекомендуют запивать чаем лекарства, чтобы избежать возможных побочных эффектов.
Тошнота и мигрень: К чему может привести любовь к чёрному чаю

Любимый чай может оказаться опасным ядом, если пренебрегать простыми правилами при употреблении напитка. Чёрный чай несёт в себе как пользу, так и вред, а какого эффекта добьётся человек при его распитии — зависит полностью от него самого.
Владимир Кустов



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Назван напиток, способный бороться с появлением растяжек во время беременно ... Назван напиток, способный бороться с появлением растяжек во время беременно ...
    Всего два ингредиента способны обеспечить коже эластичность и прочность на протяжении девяти месяцев ожидания.

  • Эликсир здоровья. Чай с бергамотом избавит от вредного холестерина Эликсир здоровья. Чай с бергамотом избавит от вредного холестерина
    Ежедневное употребление напитка предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и снижает уровень «плохого» холестерина.

  • Чрезмерное употребление яиц может стать «смертельным» из-за переизбытка вит ... Чрезмерное употребление яиц может стать «смертельным» из-за переизбытка вит ...
    Любители яичницы и омлетов в зоне риска. Яйца могут привести к деформации позвоночника, болезням внутренних органов и исчезновению соединительной ткани костного мозга.

  • Измельчённый чай может быть вреден для здоровья Измельчённый чай может быть вреден для здоровья
    Пакетированный чай вреднее для здоровья, так как может содержать опасные для организма вещества, приводящие к необратимым поражениям печени.

  • Врачи рассказали о болезнях, которые могут привезти к внезапной смерти Врачи рассказали о болезнях, которые могут привезти к внезапной смерти
    Медики поделились списком болезней, от которых можно скончаться не доезжая до больницы.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.