: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Томат – здоровья гарант: Высокое давление и варикоз отступят перед силой помидора 

Томат – здоровья гарант: Высокое давление и варикоз отступят перед силой помидора

  • 10-11-2019, 20:10 Раздел: Человек » Томат – здоровья гарант: Высокое давление и варикоз отступят перед силой помидора

4 плода в день в любом виде достаточно для эффективной профилактики ишемических заболеваний.
Томат – здоровья гарант: Высокое давление и варикоз отступят перед силой помидора

Для приготовления средства, способного помочь при высоком давлении, не обязательно покупать экзотические ингредиенты и проводить часы на кухне. Достаточно купить несколько помидоров или томатный сок, которые быстро спасут ослабленное сердце.
Многие не знают, что томат непросто вкусный плод, но и истинный гарант здоровья человека, в особенности его сердечно-сосудистой системы. Высокое давление, тромбы и варикоз отступят перед силой помидора, ведь он обладает огромным количеством лучшего микроэлемента для сердца — калия.
Калий прекрасно показывает себя при профилактике и лечении ишемических заболеваний. Он подавляет выработку гормонов, приводящих к ускорению сердечных сокращений и повышению давления. При достаточном уровне калия в организме, сердце буквально работает спокойнее и экономнее, понижая давление естественным образом и расслабляя стенки сосудов.
Не хуже калий проявляет себя и в очистке кровеносной системы. Он препятствует склеиванию тромбоцитов, не давая им становиться сгустками, а также не позволяет макрофагам прилипать к стенкам сосудов (макрофаги — элементы, которые при гибели приклеиваются к стенкам сосудов и провоцируют их воспаление).
Томат – здоровья гарант: Высокое давление и варикоз отступят перед силой помидора

Калий является природным врагом всех болезней сердца, инсультов и атеросклероза. Для профилактики этих заболеваний достаточно получать ежедневно 3-4 г калия, большое количество которого как раз и находится в помидорах. Прекрасным дополнением к ним станет и картофель, который практически не уступает красному плоду в содержании микроэлементов, и отлично сочетается с ним в кулинарии.
4 помидора в день, будь то целый плод или сок, помогут организму получить практически половину необходимой суточной нормы калия, а оставшуюся часть обеспечат остальные продукты. Главное помнить, что при заболевании почек, панкреатите и воспалениях ЖКТ лучше всего проконсультироваться с врачом на счёт суточной нормы помидоров.
Владимир Кустов



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Доктор Мясников посоветовал снижать артериальное давление смехом Доктор Мясников посоветовал снижать артериальное давление смехом
    Улыбка выступает альтернативой фитнесу и успокоительным препаратам.

  • И Альцгеймер пошёл вон: Молоко с кардамоном вылечат деменцию И Альцгеймер пошёл вон: Молоко с кардамоном вылечат деменцию
    Два полезных продукта наладят работу мозга.

  • Московские врачи посоветовали гипертоникам есть клюкву Московские врачи посоветовали гипертоникам есть клюкву
    Нормализовать артериальное давление можно, скорректировав свой рацион и образ жизни, уверены столичные специалисты.

  • Создание вида острых помидоров поможет в лечении рака - учёные Создание вида острых помидоров поможет в лечении рака - учёные
    Капсаициноиды, которыми богата острая пища, содержатся в чили или обычном стручковом перце.

  • В РусГидро пройдет День доброго здоровья В РусГидро пройдет День доброго здоровья
    24 июля в офисе ОАО «РусГидро» на Малой Дмитровке, 7 состоится День доброго здоровья...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.