: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Веганам на заметку: Кардиолог назвал лучшее лекарство для сердца 

Веганам на заметку: Кардиолог назвал лучшее лекарство для сердца

  • 7-11-2019, 07:10 Раздел: Человек » Веганам на заметку: Кардиолог назвал лучшее лекарство для сердца

Овсянка на соевом молоке насытит белками и укрепит сосуды без мяса и ГМО.
Веганам на заметку: Кардиолог назвал лучшее лекарство для сердца

Соя способна заменить мясо в рационе веганов, также рассасывая вредный холестерин в сосудах. Сербский кардиодиетолог Радован Власич представил идеальное решение как для решивших принципиально отказаться от мяса, так и для лишённых возможности его есть по состоянию здоровья.
Простая овсяная каша, заваренная на соевом молоке, способна насытить организм клетчаткой, белками и, в отличие от мяса, не забивает сосуды холестериновыми бляшками, а рассасывает их. Достаточно позавтракать такой кашей на соевом молоке, чтобы компенсировать утреннюю потребность организма в белках и клетчатке.
Власич советует веганам взять на заметку - соевое молоко лишь на 28% уступает коровьему по полезной насыщенности. Содержание белков такое же, однако в соевом меньше кальция, но также гораздо меньше вредных жиров и совсем нет холестерина. Однако, Васич предостерегает - сою стоит покупать только в виде бобов, поскольку остальные её магазинные продукты могут содержать ГМО. Соевое молоко можно сделать дома за 15-20 минут из предварительно замоченных на несколько часов соевых бобов. Полученную массу после варки профильтровать и остудить - соевое молоко готово.
По желанию можно также на завтрак с овсянкой на соевом молоке есть и соевый сыр тофу. При диете без животных белков это будет лучшее лекарство для сердца.
Но не вся соя полезна. Соевым молоком злоупотреблять нельзя, поскольку в больших дозах оно замедлит усвоение железа. Доктор Власич также рекомендует отказаться от соевого соуса из-за огромного количества солей, способных вызвать гипертонию.
Васько Медович



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Кушайте, будете жирными: Фитнес-тренер Усманова раскритиковала вред молочно ... Кушайте, будете жирными: Фитнес-тренер Усманова раскритиковала вред молочно ...
    Ведущая призывает не отказываться от молочного, но сама не употребляет его из-за низкого качества.

  • И Альцгеймер пошёл вон: Молоко с кардамоном вылечат деменцию И Альцгеймер пошёл вон: Молоко с кардамоном вылечат деменцию
    Два полезных продукта наладят работу мозга.

  • Врачи объяснили, чем опасно вегетарианство при беременности Врачи объяснили, чем опасно вегетарианство при беременности
    Неправильно подобранное питание может стать причиной проблем с иммунитетом как у будущей мамы, так и у малыша.

  • Бог не ел, и нам велел: Мясо в пост можно заменить таблетками – диетолог Бог не ел, и нам велел: Мясо в пост можно заменить таблетками – диетолог
    Со слов академика и диетолога Минздрава России мясо во время Великого поста можно заменить витаминно-минеральным комплексом.

  • Национальные завтраки со всего мира Национальные завтраки со всего мира
    Национальные завтраки со всего мира Национальные завтраки со всего мира Завтрак — важнейший прием пищи за весь ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.