: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Стрелка вперёд – жир у ворот: Перевод часов на зимнее время вызывает лишний вес 

Стрелка вперёд – жир у ворот: Перевод часов на зимнее время вызывает лишний вес

  • 26-10-2019, 16:10 Раздел: Человек » Стрелка вперёд – жир у ворот: Перевод часов на зимнее время вызывает лишний вес

Смена биоритмов портит график приёма пищи и добавляет лишний поход к холодильнику.
Стрелка вперёд – жир у ворот: Перевод часов на зимнее время вызывает лишний вес

Изменения также провоцируют сердечно-сосудистые заболевания и депрессии.
Последние 10 лет активно обсуждается перевод часов на зимнее время: у инициативы много сторонников и противников, но большинство аргументов касается экономической выгоды от изменения. Сомнолог Андрей Каспаров рассказал, что переход на зимнее время вызывает лишний вес и объяснил, почему так происходит.
«С одной стороны, поспать на час больше — это хорошо, но со стороны биохимии тело получает шок. Биоритмы сбиваются, организм вынужден подстраиваться под другой темп и в итоге возникает стресс. Медики, продвигающие переход на зимнее время, советую лучше кушать, но куда еще больше? Люди и так просыпаются голодными, так еще и ужин сдвигается к ночи».
Эксперт уверен, что из-за зимнего графика времени люди делают лишний поход к холодильнику. При адаптации, которая иногда затягивается до 1 месяца, порция завтрака увеличивается, и до прихода ужина люди успевают принять дневную норму калорий. Проще говоря, когда стрелка часов делает шаг вперёд — жир оказывается у ворот, ведь за период привыкания можно набрать до 7 кг лишнего веса.
Врачи отмечают, что после перевода часов увеличивается количество депрессий и сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно полицейской статистике, в последнюю неделю октября происходит резкий скачок ДТП, который связывают с невнимательностью на дорогах.
Чтобы избежать лишнего веса стоит подойти к зимнему времени запланировано. После перевода нужно еще какое-то время вставать и ложиться раньше, а также контролировать норму приёма пищи.
Игорь Нефедов



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Среднестатистический брак ведет к ожирению – ученые Среднестатистический брак ведет к ожирению – ученые
    Находясь в браке, шанс приобрести лишний вес увеличивается до 80%.

  • Канадские ученые выявили зависимость лишнего веса от бытовой химии у детей Канадские ученые выявили зависимость лишнего веса от бытовой химии у детей
    Исследования проводились на 757 младенцах до 4 месяцев. В семьях, где применяли экологически чистые средства, малыши практически не набирали лишний вес.

  • Ученые: Питаться после 6 вечера и не поправляться можно Ученые: Питаться после 6 вечера и не поправляться можно
    Исследование установило, что для удержания веса и сохранения здоровья важно всегда употреблять пищу на протяжении 10 часов.

  • Ученые доказали, что кофе не поможет избавиться от лишнего веса Ученые доказали, что кофе не поможет избавиться от лишнего веса
    Американские ученые доказали, что кофе не является тем напитком, который способствует похудению. Результаты исследования показали, что люди, которые утром выпивают чашку кофе, съедают на 10% меньше

  • Лишний час на сон: россияне переходят на зимнее время Лишний час на сон: россияне переходят на зимнее время
    В ночь на 26 октября Россия переходит на зимнее время. В 02:00 мск большинство жителей страны переведут стрелки на час назад. После этого время на территории РФ больше меняться не будет. Корресподент
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.