: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Лучше жир на ляжках»: Ученые назвали разницу между жиром на ляжках и на животе 

«Лучше жир на ляжках»: Ученые назвали разницу между жиром на ляжках и на животе

  • 10-07-2019, 14:10 Раздел: Человек » «Лучше жир на ляжках»: Ученые назвали разницу между жиром на ляжках и на животе

Согласно исследованию, люди с грушевидным типом ожирения меньше подвержены опасным заболеваниям.
«Лучше жир на ляжках»: Ученые назвали разницу между жиром на ляжках и на животе

Недавние исследования американских ученых, опубликованные в European Heart Journal, показали разницу между скопленным жиром на бедрах и животе. В исследовании приняло участие 2600 женщин с повышенным индексом массы тела (ИМТ). Ученые выяснили, что существует прямая взаимосвязь между основным местом расположения жира и количеством осложнений на здоровье.
Люди с грушевидной формой ожирения меньше подвержены возникновению серьезных заболеваний. По словам ученых, сформировавшийся жир на ляжках «берет удар на себя» и избавляет всё тело от излишнего жира и проблем, которые он несет. Это особенно важно для мест расположения внутренних органов. Ученые заявляют, что ожирение в области живота провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, нарушает обмен веществ и вызывают проблемы с позвоночником.
По словам профессора Оксфордского университета Константиноса Манолопулоса, жир на ляжках гораздо лучше жира на талии, поэтому они планируют в будущем «перераспределять» жир с опасных для здоровья мест в менее рискованные.
«Значение имеет форма тела и место отложения жира. Жир на бедрах и ляжках – это хорошо, а от жира вокруг живота следует избавиться», - отмечает Константинос Манолопулос.
Исследования также показали, что полное отсутствие жира на бёдрах может вызывать серьёзные проблемы с обменом веществ, например, похожие на синдром Иценко-Кушинга.
Ученые советуют не стремиться избавиться от жира на ляжках, если он не вызывает сложностей с перемещением. Идеальным соотношением является минимальный слой жира на талии и «солидный» жировой слой на бедрах.
Алексей Надеждин



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Учёные считают трансплантацию кишечных бактерий «золотым» зерном в похудени ... Учёные считают трансплантацию кишечных бактерий «золотым» зерном в похудени ...
    Сбросить лишний вес теперь вообще не проблема, ведь людей с избыточным весом есть разные виды микроорганизмов, что можно использовать для сброса жира с живота, говорят эксперты.

  • Яблочный уксус способен разрушить все в организме, кроме жира – эксперты Яблочный уксус способен разрушить все в организме, кроме жира – эксперты
    Похудение с помощью «кислоты» это серьезный риск, ведь вместо сброса лишних килограмм человек может потерять зубы, разрушить кости, угробить пищевод и желудок.

  • Диетологи: Авокадо поможет эффективно сжигать жир в области живота Диетологи: Авокадо поможет эффективно сжигать жир в области живота
    Опытные диетологи рассказали, как при помощи авокадо можно быстро потерять лишний вес без упражнений и строгих диет.

  • Ученые: Некоторые люди не могут похудеть из-за генетики Ученые: Некоторые люди не могут похудеть из-за генетики
      Излишний вес становится проблемой для многих людей, но только единицы могут справиться с ним и стать стройнее. После проведения исследований ученые заявили, что основной причиной такого «ступора»

  • Учёные: Жирное питание плохо влияет на психику Учёные: Жирное питание плохо влияет на психику
    Давно известно о негативных последствиях неумеренного употребления жирной пищи. Это приводит к ожирению и повышию риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако последние
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.