: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Бог не ел, и нам велел: Мясо в пост можно заменить таблетками – диетолог 

Бог не ел, и нам велел: Мясо в пост можно заменить таблетками – диетолог

  • 22-03-2019, 22:10 Раздел: Человек » Бог не ел, и нам велел: Мясо в пост можно заменить таблетками – диетолог

Со слов академика и диетолога Минздрава России мясо во время Великого поста можно заменить витаминно-минеральным комплексом.
Бог не ел, и нам велел: Мясо в пост можно заменить таблетками – диетолог


Споры о том, нужно ли человеку мясо не утихают уже долгие годы. Вегетарианцы уверенны, что жить без него не только можно, но и нужно и следуют лозунгу: Бог не ел, и нам велел.
Но большинство медиков не рекомендуют отказываться от мяса, а исключением может стать лишь Великий пост.
В этот период специалисты рекомендуют осознанно подходить к рациону. Ведь во время поста организм не сможет получать определённые микроэлементы, содержащиеся в мясе. А их недостаток может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Особенно это касается людей пенсионного возраста и детей.
Во время поста медики рекомендуется употреблять больше растительного белка, который содержится во всех бобовых. Так же постящимся россиянам нужно «налегать» на орехи и зелень.
А диетолог Виктор Тутельян рекомендует употреблять во время поста различные витаминно-минеральные комплексы, чтоб хоть как-то компенсировать отсутствие мяса в рационе. То есть, проще говоря, нужно заменить мясо таблетками.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Ученые: Определить возраст автора поста в соцсети можно довольно просто Ученые: Определить возраст автора поста в соцсети можно довольно просто
    Специалисты из Курчатовского института создали уникальную компьютерную программу, которая может анализировать тексты. Полученные с ее помощью данные расскажут об авторе все подробности.


  • Диетолог: Мясные бульоны опасны для здоровья Диетолог: Мясные бульоны опасны для здоровья
    Вегетарианство подходит не всем, однако и мясо необходимо употреблять с осторожностью, считает врач Ольга Кузнецова. Опрос показал, что больше трети россиян не могут отказаться от мясных и животных

  • СМИ: ФАС разберётся с повышением цен на мясо СМИ: ФАС разберётся с повышением цен на мясо
    На основе многочисленных жалоб граждан по поводу повышения цен на курятину, свинину и говядину Федеральная антимонопольная служба проведёт расследование, насколько такое повышение было обоснованным.

  • Британия поставляла в Россию опасное для человека куриное мясо Британия поставляла в Россию опасное для человека куриное мясо
    Россельхознадзор при проверке партии куриного мяса из Великобритании обнаружил в нем возбудителей листериоза, опасного инфекционного заболевания.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.