: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Астронавты потеряли в открытом космосе свой инструмент 

Астронавты потеряли в открытом космосе свой инструмент

  • 4-12-2018, 09:10 Раздел: Человек » Астронавты потеряли в открытом космосе свой инструмент

Это произошло, когда устанавливалось оборудование на внешнюю платформу японского модуля Kibo. Сейчас «пропажа» может представлять серьёзную угрозу.
Астронавты потеряли в открытом космосе свой инструмент


 Астронавты потеряли в открытом космосе свой использовавшийся при работах инструмент. Сообщение сделано американскими органами по контролю и управлению станцией.
Предоставлена информация, что астронавтами ошибочно внутри шлюзовой камеры был оставлен инструмент, использовавшийся при установке оборудования. Он вылетел в открытый космос во время выдвижения из неё стола с ним.
Предполагался дальнейший захват оборудования с помощью японского манипулятора и его установка на внешней платформе. Теперь астронавтам добавилась ещё одна проблема.
Оборудование решено возвратить назад на станцию. Где сейчас находится инструмент – неизвестно. Он может быть потенциальной угрозой всем объектам внешней платформы, а также кораблям, которые станут стыковаться со станцией.
Американский сегмент МКС и, в частности, японский модуль и ранее отличались неоднократными проблемами. Там были неисправности в терморегулировании обитаемого отсека.
Вследствие этого, астронавты были вынуждены вести ежедневную борьбу с испариной, появляющейся на стенках модуля. Для этого они пользовались бумажными полотенцами и салфетками.
Перед этим в зоне американского сегмента МКС вышла из строя система по удалению углекислого газа. Пришлось производить её ремонт прямо на орбите.
Андрей Северный



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На МКС вышла из строя одна из двух систем жизнеобеспечения На МКС вышла из строя одна из двух систем жизнеобеспечения
    Американскому экипажу придется выйти в открытый космос, иначе это может отразиться на жизнедеятельности всех членов.

  • Приложение для iPad поможет астронавтам следить за своим питанием Приложение для iPad поможет астронавтам следить за своим питанием
    Приложение для iPad разработано специально для пользования в космосе. Оно упрощает питание астронавтов и предлагает большой выбор для врачей и исследователей на Земле, благодаря которому они могут

  • Астронавты на МКС испытывают очки дополненной реальности Hololens Астронавты на МКС испытывают очки дополненной реальности Hololens
    Астронавты NASA тестируют очки дополненной реальности от Microsoft на борту МКС. В Twitter появился снимок от астронавта Скотта Келли в очках HoloLens.

  • Оборудование для обработки металлов: необходимый инструмент промышленных пр ... Оборудование для обработки металлов: необходимый инструмент промышленных пр ...
    Металлообрабатывающие учреждения используют специальный инструмент иностранного производства для работы со сплавами. Готовые металлические изделия не получить без спецтехники.

  • Астронавт NASA Челл Линдгрен в интервью RT: Жить и работать на МКС — одно у ... Астронавт NASA Челл Линдгрен в интервью RT: Жить и работать на МКС — одно у ...
    11 декабря участники 45-й международной экспедиции на МКС вернулись на Землю. Россиянин Олег Кононенко, японец Кимия Юи и американец Челл Линдгрен провели в космосе почти пять месяцев, в течение
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.