: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Вторая космическая станция с письмом инопланетянам выходит из Солнечной системы 

Вторая космическая станция с письмом инопланетянам выходит из Солнечной системы

  • 11-11-2018, 22:10 Раздел: Человек » Вторая космическая станция с письмом инопланетянам выходит из Солнечной системы

NASA объявило, что Voyager 2 обнаружил увеличение космического излучения, которое приходит из-за пределов нашей Солнечной системы.
Вторая космическая станция с письмом инопланетянам выходит из Солнечной системы


Это может означать, что зонд, который был запущен 41 год назад, приближается к краю гелиосферы, гигантского пузыря, окружающего Солнце и планеты. В декабре 2018 года он точно уже покинет Солнечную систему. 
На краю гелиосферы невозможно было бы понять визуально, покинули ли вы колыбель человечества и выплыли в межзвездное пространство. Вы просто увидели бы непостижимо пустое пространство, независимо от того, на какой стороне невидимой линии вы были.
Космический зонд Voyager 1, который ранее уже покинул пределы Солнечной системы, вскоре может получить компанию в межзвездном пространстве. 
NASA сказало, что когда Voyager 2 покинет солнечную систему, он станет вторым объектом, сделанным человеком, вышедшим в межзвездное пространство. 
И он, и Voyager 1 были запущены в 1977 году. Их основной миссией было исследовать гигантские дальние планеты Юпитер и Сатурн. Но миссия «Вояджер-2» была расширена, чтобы пролететь мимо Урана и Нептуна, прежде чем он будет направлен прочь из Солнечной системы.
На тот случай, если зонды когда-либо столкнутся с чужой разумной жизнью, каждый из них имеет так называемую «золотую пластинку», содержащую достопримечательности и звуки с земли, в том числе песню «Johnny B. Goode», написанную и исполненную Чаком Берри.
Долгое время, дольше, чем ожидалось, Вояджер-2 продолжал пересекать Солнечную систему до Урана и Нептуна. 
Путь Voyager 2 привел его от наших планет в межзвездное пространство.
Voyager 1 пересек важную границу и покинул гелиосферу, магнитную черту, отделяющую Солнечную систему, планеты и солнечный ветер от остальной части галактики, в августе 2012 года.
Тогда он находился на расстоянии 18,8 млрд километров от Земли. На таком же расстоянии от Земли находится его брат, Voyager 2.
«Но, исходя из более строгого определения Солнечной системы, которая включает в себя отдаленные кометы, которые вращаются вокруг Солнца, нам придется подождать еще 30 000 лет, чтобы зонды долетели так далеко», - сказал Эд Стоун, главный ученый миссии «Voyager».
Васильев Виталий



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Российские инженеры запустили первого манекена-стратонавта Российские инженеры запустили первого манекена-стратонавта
    Экспериментальный проект направлен на развитие и популяризацию космического туризма.

  • В NASA опубликовали необычный пейзаж с поверхности Юпитера В NASA опубликовали необычный пейзаж с поверхности Юпитера
    Кадр был сделан с помощью космического корабля Junо, который находится на расстоянии 11 350 километров от верхних слоев атмосферы планеты.

  • На протяжении месяца жители Земли смогут наблюдать за парадом из пяти плане ... На протяжении месяца жители Земли смогут наблюдать за парадом из пяти плане ...
    По данным Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, впервые с 2005 года у жителей Земли будет возможность увидеть невооруженным глазом парад пяти планет

  • «Планета Х»: Учёные получили доказательства существования девятой планеты С ... «Планета Х»: Учёные получили доказательства существования девятой планеты С ...
    Количество планет в Солнечной системе может вновь достичь девяти: место «разжалованного» в категорию карликовых планет Плутона может занять загадочная «планета Х», доказательства существования

  • Впервые в истории космический зонд добрался до карликовой планеты Церера Впервые в истории космический зонд добрался до карликовой планеты Церера
    ​Космический аппарат NASA под названием Dawn («Рассвет») достиг орбиты карликовой планеты Церера. Ожидается, что зонд будет отсылать на землю фотографии небесного тела, в том числе загадочных белых
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.