: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Учёные поняли, как проводники и изоляторы переходят из одного состояния в другое 

Учёные поняли, как проводники и изоляторы переходят из одного состояния в другое

  • Раздел: Человек » Учёные поняли, как проводники и изоляторы переходят из одного состояния в другое

В мире существуют особые материалы, содержащие в себе одновременно оба этих свойства. Однако, до некоторого воздействия они выступают в роли лишь одного из них.
Учёные поняли, как проводники и изоляторы переходят из одного состояния в другое


Сейчас российские учёные вместе с зарубежными коллегами поняли, как проводники и изоляторы переходят из одного состояния в другое. Полученные знания помогут быстрее создать квантовые компьютеры.
То, что металлы хорошо проводят ток, стало уже безальтернативным утверждением. Однако, как выяснили учёные в 1937 году, это не всегда так.
В частности, оксид никеля, вроде, относился к металлам, но ток не проводил. Более того, он оказался одним из самых сильных изоляторов.
Физики поясняют это особенностями взаимодействия электронов с атомам. В обычных металлах их сила низка. Электроны «сбегают» от ядер с положительным зарядом и участвуют в том, как движется электричество.
В особых материалах дело обстоит иначе. Они получили название «изоляторы Мотта». Если их нагреть или поместить в магнитное поле, они сразу превращаются в проводники. Это делает их очень перспективными в практическом применении. Но сначала нужно до конца понять процессы, происходящие при таких превращениях.
Наука продолжает неуклонно продвигаться во всех сферах. В особенности это хорошо получается при взаимодействии специалистов разных стран. Видимо, появление квантовых компьютеров уже не за горами.
Андрей Северный



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Ученые: Пирамида Хеопса концентрирует радиоволны Ученые: Пирамида Хеопса концентрирует радиоволны
    Российские и немецкие физики провели исследование, и назвали необычное свойство известной египетской пирамиды.

  • Физики попытаются при помощи света ускорить компьютеры в 100 тысяч раз Физики попытаются при помощи света ускорить компьютеры в 100 тысяч раз
    Германские физики работают над изобретением нового принципа ускоренной передачи данных. Они попытаются при помощи света ускорить компьютеры в 100 тысяч раз.

  • Chrome обеспечат защиту от квантовых компьютеров Chrome обеспечат защиту от квантовых компьютеров
    Компания Google проводит тесты по методам шифровки для браузера Chrome. Происходят все этапы исключительно на стойких к подбору квантовых компьютерах.

  • Исследование: Землю от космических электронов оградило защитное поле, как в ... Исследование: Землю от космических электронов оградило защитное поле, как в ...
    Учёные выяснили, что планета Земля защищена от потока высокоэнергетичных электронов и протонов из космоса, которые могут навредить космонавтам и нарушить работу космической электроники, невидимым

  • Пермэнерго заменит изоляторы на ВЛ-110 кВ Чусовая – Губаха Пермэнерго заменит изоляторы на ВЛ-110 кВ Чусовая – Губаха
    Энергетики выполнят замену 84 физически и морально устаревших стеклянных изоляторов на полимерные.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.