: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Марка Цукерберга могут лишить права голоса в Facebook в случае его ухода

  • Раздел: Человек » Марка Цукерберга могут лишить права голоса в Facebook в случае его ухода


Совет директоров социальной сети Facebook пришел к выводу, что основателя соцсети Марка Цукерберга необходимо лишить права голоса по имеющимся у него акциям в случае его ухода из компании. Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение 20 июня.
Марка Цукерберга могут лишить права голоса в Facebook в случае его ухода

Марка Цукерберга могут лишить права голоса по его акциям в основанной им социальной сети Facebook в случае его ухода оттуда или смерти. Данное решение вынесет на рассмотрение совет директоров социальной сети 20 числа текущего месяца.
На сегодняшний день основатель Facebook Марк Цукерберг владеет примерно четырьмя миллионами акций класса А и более 400 миллионами акций класса В. В общей сумме это составляет немногим более 50% от всех акций Facebook. По действующему законодательству, при уходе Марк Цукерберг имеет права голоса в компании, а в случае его смерти данное право переходит его наследникам. Однако совет директоров выразил опасение, что уход основателя Facebook и сохранение его права голоса может привести к кризису в компании.


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • СМИ: Акционеры Facebook затеяли суд против Цукерберга СМИ: Акционеры Facebook затеяли суд против Цукерберга
    Одним из держателей акций корпорации Facebook было составлено исковое требование и передано в главный суд штата Делавэр. Иск касается решения главы компании Цукерберга по поводу ценных бумаг.

  • За три года Марк Цукерберг потратил на охрану 12,5 миллионов долларов За три года Марк Цукерберг потратил на охрану 12,5 миллионов долларов
    За три года Марк Цукерберг потратил на охрану 12,5 миллионов долларов. Основатель Facebook тратит на свою защиту больше, чем главы других компаний, входящих в S&P 500.

  • Цукерберг объяснил значение кнопки «Реакции» Цукерберг объяснил значение кнопки «Реакции»
    Основатель корпорации Facebook Марк Цукерберг объяснил значение кнопки «Реакции» и дал пояснение, почему функция не носит название dislike. Такое заявление было сделано на официальной странице

  • Украинские пользователи Facebook призвали к бойкоту социальной сети Украинские пользователи Facebook призвали к бойкоту социальной сети
    Пользователи социальных сетей на Украине призывают бойкотировать Facebook. Такую реакцию вызвал отказ основателя сети Марка Цукерберга открыть представительство компании в стране.

  • Украинцев призывают требовать от Цукерберга извинений Украинцев призывают требовать от Цукерберга извинений
    В социальной сети Facebook создана страница 2 Days Warning Boycott, создатели которой призывают украинцев послезавтра, 18 мая, начать двухдневный бойкот сервиса. Создатели группы недовольны тем
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.