: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Американский беспредел: афроамериканцам выплатят компенсации за годы рабства 

Американский беспредел: афроамериканцам выплатят компенсации за годы рабства

  • 20-07-2020, 09:14 Раздел: Статьи » Американский беспредел: афроамериканцам выплатят компенсации за годы рабства

Американский беспредел: афроамериканцам выплатят компенсации за годы рабства
Сегодня,8:23 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: EvgeshaLeto | комментариев: (0) | просмотров: (0)



Американский хаос, который начался с демонстраций против расизма и привел к беспорядкам только ради беспорядков, принял весьма занятный поворот событий: в городе Эшвилл местные власти решили выплачивать репарации своим чернокожим жителям за годы рабства.
Как известно, этот небольшой городишко, находящийся в штате Каролина, пользуется большой популярностью у туристов. Из 93 тысяч жителей около 12% составляют афроамериканцы. Кроме того, больше половины населения города считают одними из самых либеральных во всей стране.
Недавно городской совет Эшвилла подписал резолюцию, где извинился за годы рабства и объявил о выплатах для самой «угнетенной» части населения. К слову, эта компенсация будет выплачиваться не в виде прямых платежей, а путем продвижения различных соцпрограмм, общественных инициатив и поддержки чернокожей общины в городе. Естественно, такое решение получило весьма широкий резонанс, в частности от совета уполномоченных округа Банком, который не горит желанием возмещать ущерб чернокожим.
Кроме того, администрацию города попросту закидали письмами, причем как от сторонников данной резолюции, так и противников. Тем не менее, на городском собрании было объявлено, что «души белых находятся в опасности, поэтому они и должны помочь афроамериканцам».
Примечательно, что ранее первый в США чернокожий миллиардер заявил мол, белая Америка должна афроамериканцам 14 триллионов долларов, чтобы возместить ущерб за все годы рабства. При этом помимо столь немалой суммы американцы обязаны искренне «раскаяться в своей вине», если не хотят привести страну к еще большим волнениям. Другими словами, американцы, которые никогда в своей жизни не занимались работорговлей и рабовладением, должны триллионы долларов чернокожим, которые никогда в своей жизни не были рабами. Выводы делайте сами.

.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • США: институциональный расизм США: институциональный расизм
    Известие о том, что Николас Круз, расстрелявший 17 человек в школе в Парклэнде во Флориде, является приверженцем расистской идеологии, заставило вновь обратить внимание на ...

  • Труд раба в США был на 35 % выгоднее, чем труд свободного Труд раба в США был на 35 % выгоднее, чем труд свободного
    Своего исторического расцвета рабство достигло в эпоху древнейших европейских цивилизаций — в Античности. В Древних Греции и Риме рабы использовались не только на сельскохозяйственных работах, но

  • Американский город выставили на продажу Американский город выставили на продажу
    Город площадью в 100 га продается за 3,5 млн долларов.

  • В Великобритании по-прежнему процветает рабство В Великобритании по-прежнему процветает рабство
    Фонд по борьбе с торговлей людьми установил, что в настоящее время около 20 тыс. человек в Великобритании находятся в самом настоящем рабстве. Это связано в первую очередь с недостаточной степенью
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.