: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Минобороны Польши: Безработные пойдут на восточный фронт 

Минобороны Польши: Безработные пойдут на восточный фронт

  • 31-05-2020, 14:14 Раздел: Статьи » Минобороны Польши: Безработные пойдут на восточный фронт

Оригинальный способ борьбы с безработицей нашли в Польше. Обращает на себя внимание тот факт, что способ этот предложен не ведомством, отвечающим за трудовую деятельность и социальную защиту, а министерством обороны.
Пресс-служба польского военного ведомства сообщает о подписании документа министром Мариушем Блащаком. На основании этого документа, польские граждане, которые числятся в военном резерве и при этом потеряли работу в связи с пандемией, будут «в приоритетном порядке вызываться на военные сборы».

Из сообщения МО Польши: Во время учений резервисты получат полный пансион и будут размещены в частях. Резервисты, то есть лица, прошедшие базовую военную службу или уже получившие воинское звание, могут рассчитывать на месячную зарплату в 3,5 тысячи злотых (около 62 тысяч рублей).
При этом не уточняется, всем ли резервистам, потерявшим ранее работу, будет выплачиваться такая сумма или же речь идёт о максимально возможной выплате.
В сообщении польского Минобороны говорится о том, что тренировки резервистов-«безработных» будут начаты с 15 июня.
Отмечено, что на сборы могут быть вызваны и те, кто ранее не подписывал контракта с польской армией:
Они смогут рассчитывать на то, чтобы потом трудоустроиться в армии страны.
Мариуш Блащак заявил, что это «реальная поддержка людей, чей бюджет пострадал в результате пандемии.
На сегодняшний день, по сообщениям военного ведомства этой страны, в армии Польши проходят службу 108 тысяч солдат и офицеров, подписавших контракт с военным ведомством.
Благодаря подписанному Мариуша Błaszczaka, министра национальной обороны решения заявки добровольцев, которые в последнее время из-за эпидемии koronawirusa потеряли работу, будут приоритетными. В процессе упражнений, резервисты и кандидаты на солдат получат полный пансион и будут kwaterowani на территориях, единиц. Резервисты, то есть люди, которые прошли существенную военную службу или имеют уже присуждено звание могут рассчитывать на ежемесячную зарплату от 3,5 тысячи гривен. Люди, для которых это будет первый контакт с армией будут проводить свои тренировки в рамках так называемой подготовительной службы. Заработная плата составляет в этом случае 1,2 тыс. злотых плюс дополнительные 2,6 тысяч. рублей на завершение упражнения. Кроме того, получат они статус солдата резервы и смогут трудоустроиться в Войске Польском. Введены благодаря решению решение-это реальная поддержка для тех, чьи домашние бюджеты пострадали в результате эпидемии и реальное усиление для Вооруженных Сил РП. Приоритетом министра Мариуша Błaszczaka является модернизация Польской Армии и увеличение численности. Отсюда м. в частности запущен в 2018 году кампания Стать Солдатом и назначение Офиса по Программе Стать Солдатом. В настоящее время в Польской Армии служит в 108 тысяч. профессиональных солдат.
Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
Польша Топвар
Szkolenia rezerwy szansą dla tych, którzy stracili pracę - Ministerstwo Obrony Narodowej - Portal Gov.pl Od 15 czerwca ruszają w Wojsku Polskim szkolenia rezerwistów, którzy chcą podtrzymać swoje umiejętności, jak i osób, dla których będzie to pierwszy kontakt z Siłami Zbrojnymi.

Борьба с безработицей по-польски: Минобороны решило вызывать на военные сборы потерявших работу Оригинальный способ борьбы с безработицей нашли в Польше. Обращает на себя внимание тот факт, что способ этот предложен не ведомством, отвечающим за трудовую деятельность и социальную защиту, а министерством обороны. Пресс-служба польского военного ведомства сообщает о подписании документа
Комментарий автора:
3,5 тысячи злотых это чуть ниже, чем средняя польская зарплата.
Но если добавить расходы на мундиры, питание, палатки и оружие с боеприпасами... И на полигоны, танки, учения. Глядишь, Самая мощная армия Европы (тм) будет разгромлена всухую.
Любопытный вариант безусловного базового дохода. Наверно скоро во многих странах начнут вводить эту концепцию. Из украинских заробитчан очередь в польскую армию выстроится)) Типа... польский легион

Средняя зарплата в Польше в 2019 году Средняя зарплата в Польше в 2019 году в злотых растет по многим отраслям, также растет и общий уровень жизни в Польше. С увеличением минимальной зарплаты, также поднимется и средний уровень оплаты труда. Средняя зарплата по регионам и профессиям в Польше, востребованные специальности для иностранцев. Зарплаты в крупных городах Польши, и областях.


.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Польше заявили о грядущей катастрофе без украинских трудовых мигрантов В Польше заявили о грядущей катастрофе без украинских трудовых мигрантов
    В отличие от украинцев поляки не готовы работать на своих полях за 3 доллара в час. Без украинских заробитчан польские ...

  • Спецоперация: В Польше задержали украинцев из «спецслужб» (ФОТО) Спецоперация: В Польше задержали украинцев из «спецслужб» (ФОТО)
    Кроме украинцев задержаны четыре гражданина Польши.


  • Зарплата Авакова оказалась больше зарплаты Порошенко Зарплата Авакова оказалась больше зарплаты Порошенко
    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в 2017 году получил зарплату на общую сумму в почти 711 тысяч гривен (1,38 миллиона рублей). После вычета всех налогов и сборов она составила 571,6 тысячи

  • Гройсман: средняя зарплата к концу года превысит 7 тысяч Гройсман: средняя зарплата к концу года превысит 7 тысяч
    Премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с представителями региональных СМИ заявил, что средняя заработная плата…
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.