: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Раскрыт главный секрет COVID-19. 

Раскрыт главный секрет COVID-19.

  • 20-03-2020, 07:10 Раздел: Статьи » Раскрыт главный секрет COVID-19.

Геном коронавируса COVID-19 расшифрован. Но статья вовсе не об этом. Тем более, что геном расшифрован уже в доброй сотне лабораторий, что, конечно же и безусловно, приближает создание долгожданной вакцины.
Речь о том, чтобы взглянуть на феномен совсем в другом ракурсе, открывающем совсем иную истину во всей её непревзойдённой красоте на грани искусства.
Итак, сегодня, 20 марта 2020 года первая десятка наиболее заражённых стран выглядит крайне символично:
1. Китай -81.155 заражённых, 2. Италия — 41.045, 3. Иран — 18.407, 4. Испания — 17.395, 5. Германия — 14.431, 6. США — 11.274, 7. Франция — 9.058, 8. Южная Корея — 8.565, 9. Швейцария — 3.888, 10. Англия — 2.707.
Два вопроса:
1 — какие страны в этом списке лишние? 2 — что объединяет оставшиеся восемь?
Думаю, что для проницательного читателя, знакомого с историей геополитики, ответить правильно и выявить явный символизм не составит труда.
Так вот, правильный ответ на первый вопрос: лишние Ю.Корея и Швейцария, являющиеся лишь исключением из некоего общего правила.
Правильный ответ на второй вопрос: самые заражённые страны объединяет практически исчерпывающий список империй в недавнем прошлом (а некоторые и в настоящем) человечества. Единственная страна, которой не хватает — Россия, но тому есть веские причины, о которых позже.
А теперь главный секрет, который ускользнул от всех наблюдателей, но который, я вас уверяю, лежит на самой, что ни на есть, поверхности да так, что его можно потрогать руками.
Объясняю на пальцах.
Мир не просто устал от глобализации и её попутчиков типа демократии, либерализма, примата прав человека, толерантности и прочих «универсальных ценностей», он (мир) в результате всех этих, не побоюсь этого слова, извращений, стал крайне уязвим и подошёл к самому краю пропасти. Ещё немного и цивилизация готова свалиться туда, откуда не возвращаются.
Чтобы не произошло непоправимого, миру потребовалась прививка, способная ярко проявить весь тот шаткий маразм, на котором он построен.
Совершенно естественно, что застрельщиками перестроения и переформатирования мира выступили самые мощные страны, имеющие в прошлом опыт построения успешных суверенных и самодостаточных систем, превратившихся, в результате глобализации, в банальные придатки общемировой паутины, в звенья одной большой цепи, где все зависят друг от друга и у каждого своя, строго ограниченная роль.
Безусловно, разговоры об уязвимости и тупиковости такой парадигмы идут давно, однако разговоры разговорами, но пришла пора действовать и первым, в силу разных причин, начал действовать Китай.
Я не буду здесь дилетантски и с умным видом рассуждать об адекватности или неадекватности принимаемых мер по ограничениям распространения коронавируса и его мнимой или истинной опасности. Речь, повторю, совсем о другом, а именно — о результатах той самой прививки, в лице которой выступил COVID-19.
Поехали.
Китай, бывший когда-то Срединной империей, во все времена считающий себя центром вселенной. Не секрет, что в Китае давно циркулируют разного рода слухи о том, что Си Цзиньпин засиделся и не очень тянет на роль «великого кормчего», способного сплотить нацию для большого рывка, да ещё в ситуации большого давления извне. Однако сейчас ситуация в корне изменилась: страна справилась со страшной опасностью, грозящей опустошить всю страну. Под чьим руководством Китай преодолевает катастрофу? Правильно — под гениальным руководством спасителя нации Си Цзиньпина, имеющего теперь карт-бланш на любые действия как внутри страны, так и за её пределами.
Переходим к остальным игрокам, вполне созревшим для коренной перестройки своих систем. Правда, делать это будем несколько в другом порядке, нежели в вышеприведённом списке.
США — финансово-экономическая империя. Сейчас это проект Трампа «Америка прежде всего», который очевидно буксует, несмотря на регулярные победные реляции о росте ВВП, рабочих мест и прочих ерунды, скрывающей системный кризис паразитической экономики, принципиально не способной себя прокормить. На носу выборы и вот, наконец, приходит грандиозное испытание, в результате которого спасителем Америки становится именно Трамп и никто иной. Ну, а далее всё по известному сценарию — сплочение расколотой нации, карт-бланш, триумфальная победа на выборах, люстрация, получение дополнительных полномочий с одновременными ограничениями полномочий надоевших Конгресса и Сената, и прочие прелести вертикально-интегрированной системы с выходом на самодостаточность. Последовательность «прелестей» неважна, также как и полнота списка, где главное — освобождение из тисков глобалистов, давно вынесших приговор США как главной своей жертве. А также, возможно, и шанс освобождения от долговой удавки.
Иран — наследник Персидской империи, непонятно как до сих пор существующий под жесточайшими санкциями и очевидно считающий себя главным игроком, как минимум, на Ближнем Востоке. Кто выступит спасителем нации, посмотрим, но иранская нация крайне нуждается в вожде, в сплочении и нейтрализации растущего количества недовольных и с последующим решительным освобождением от внешнего давления.
Далее в списке Италия, Испания, Германия, Франция и Англия. Каждая со своей спецификой, но в каждой жесточайший дефицит адекватных лидеров, способных вырвать свои страны из пут американо-евросоюзовского болота, не позволяющего даже подумать и вспомнить о своём прошлом величии. Каждая из названных стран когда-то была империей и сохранила имперский ген, который именно сейчас начал работать, заставляя встряхнуться безжизненные системы и стать, наконец, достойными своего прошлого. Будет ли успешен их бунт против глобализации зависит от многих факторов, возможно у кого-то будет, у кого-то нет. Но здесь очевидно одно: эти страны устали быть ничего не значащими звеньями в длинных цепях и будут по-максимуму использовать предоставленную возможность.
Наконец, о России, которая, как мне кажется, по вполне понятной причине отсутствует в списке, несмотря на то, что имеет одну из самых успешных имперских традиций.
Дело в том, что необходимость в «спасителе нации» в России отсутствует в принципе. Это место не вакантно, оно имеет вполне известные всему миру имя, отчество и фамилию. Так что, россиянам можно спать спокойно, коронавирусу в России не светит. Независимо от наличия или отсутствия жёстких мер, которые в любом случае будут всегда казаться чрезмерными и пугающими, толкая на странные поступки, типа скупить всю гречку и туалетную бумагу на корню.
Люди, пора взрослеть. Геополитика — это всегда и во все времена есть привилегия великих империй, не имеющих права упускать ни один из шансов, особенно, когда они сами падают в руки.
Если вы долго не идёте в геополитику, то она идёт к вам. Такая уж у неё функция — стучаться в дверь каждому, особенно громко после долгого перерыва, устроенного глобалистами. Считайте, что это судьба или, если хотите, карма в облике #кармавируса#.
Александр Дубровский




Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «А где сильнейшая чубатая страна континента?»: названы самые могущественные ... «А где сильнейшая чубатая страна континента?»: названы самые могущественные ...
    Оценивалась в первую очередь военная мощь стран, ВВП, место и роль на международной политической арене и в СМИ.


  • Зачем России ПАСЕвидение? Зачем России ПАСЕвидение?
    Завтра очередная сессия ПАСЕ, возможно с участием российской делегации. Чтобы правильно расставить акценты, предлагаю рассмотреть аналогию с Евровидением, а заодно отодвинуть в сторону эмоции и


  • Мир после США Мир после США
    За последние дни события развиваются с невероятной скоростью. Но события эти демонстрируют то, что Россия, после долгих лет забвения, наконец-то осмелилась потеснить мирового гегемона.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.