: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Стариков назвал три возможных причины возникновения коронавируса 

Стариков назвал три возможных причины возникновения коронавируса

  • 30-01-2020, 12:10 Раздел: Статьи » Стариков назвал три возможных причины возникновения коронавируса

Существует три вероятные причины возникновения напугавшего весь мир коронавируса. Такого мнения придерживается политический деятель и политолог Николай Стариков, который озвучил свое видение проблемы в недавнем блоге на собственном YouTube-канале.
Первая из версий – довольно проста и понятна. Стариков не отрицает. Что вирус мог появиться природным путем: «Перед нами «самопровозгласившийся вирус». В истории человечества были страшные эпидемии и заболевания, уносившие миллионы и десятки миллионов людей. Из таких вот последних – эпидемия гриппа «испанка», которая была в конце Первой мировой войны и сразу после нее. Никто же не скажет, что это было испытание биологического оружия, и кто-то в 1918 году эту заразу создал».
Следующее же предположение указывает на то, что в создании вируса могли поучаствовать сами люди: «Короновирусная инфекция не является естественной. Она искусственная. Она создана человеком. Это невероятно? Собственно говоря, еще по факту окончания Второй мировой войны в Хабаровске был суд над японскими военными преступниками. Одно из основных обвинений – это ведение биологической войны. С тех пор наука биология шагнула очень далеко».
Вот только претендентов на создание вируса куда больше, чем один. Стариков говорит: «Здесь я вижу только два варианта: либо противники Китая (давайте не будем называть их конкретными именами), либо в Китайской Народной республике произошла утечка в какой-нибудь лаборатории, которая то же что-нибудь такое разрабатывала. Мне это не представляется невероятным.
Во-первых, хочу сказать, что в последнее время эпидемии очень часто почему-то происходят в Китае. 2002 год: так называемая атипичная пневмония. Это значит, что есть заболевание воспаления легких, которое вызывалось определенными факторами, а теперь какой-то другой вирус вызвал эту заразу. 800 человек умерло в мире. 300 из них в Китае. Была эпидемия, всемирная ассоциация здравоохранения какую-то вакцину предлагала всем (при чем одну и ту же) и как-то эпидемия сошла на нет».
После этого появилась эпидемия птичьего гриппа, которой так же был напуган весь мир, и так же через некоторое время шум сам по себе стих. Теперь же, отмечает Стариков, появилась новая опасность в лице этого самого короновируса. И действует точно не на руку самому Китаю.
«Ущерб китайской экономике уже нанесен, потому что многие не поедут в этот момент в Китай. И дело не в туризме. Ведь не будут созданы какие-то предприятия. При этом создается образ Китая, как чего-то отталкивающего и заразного», - говорит политолог. А это вряд ли действует на благо китайского процветания.

.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ВОЗ повысила мировой уровень угрозы от коронавируса ВОЗ повысила мировой уровень угрозы от коронавируса
    Общее количество умерших от коронавируса в КНР превысило 80 человек.

  • Эпидемия гриппа объявлена в пяти областях Украины Эпидемия гриппа объявлена в пяти областях Украины
    С 5 по 11 февраля в Украине зарегистрировано почти 260…

  • Квиташвили: В принципе, в Украине есть эпидемия гриппа Квиташвили: В принципе, в Украине есть эпидемия гриппа
    По состоянию на 26 января от гриппа в Украине умерли 83 человека. Об этом во время брифинга сказал глава Минздрава Александр Квиташвили, сообщает РБК-Украина. «У нас, в принципе, в стране есть

  • ВОЗ: Вирус Эбола не опасен для США и Западной Европы ВОЗ: Вирус Эбола не опасен для США и Западной Европы
    В США лихорадка Эбола была диагностирована лишь у трёх человек, однако паника в связи с этим вирусом стремительно растёт. Некоторые американцы отменяют деловые поездки и семейные отпуска.

  • В.Ефимов и Н.Стариков в док. ф. «Камасутра для банкиров» В.Ефимов и Н.Стариков в док. ф. «Камасутра для банкиров»
    В.Ефимов и Н.Стариков в док. ф. «Камасутра для банкиров» Участники: политолог Валерий Островский, Николай Стариков, Виктор Ефимов
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.