: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Неприятная правда для Польши, или Как посла США в Варшаве поставили на место 

Неприятная правда для Польши, или Как посла США в Варшаве поставили на место

  • 3-01-2020, 07:10 Раздел: Статьи » Неприятная правда для Польши, или Как посла США в Варшаве поставили на место

Неприятная правда для Польши, или Как посла США в Варшаве поставили на место
Американский посол в Варшаве Джорджетт Мосбахер решила выступить с публичным заявлением о том, что Польша стала жертвой «тайного сговора» Советского Союза и Третьего Рейха. Российские дипломаты не смогли оставить без внимания подобное отношение к истории официального лица США.
«Уважаемый президент Путин, именно Гитлер и Сталин тайно сговорились начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша стала жертвой этого ужасного конфликта», — написала американский дипломат в своем Twitter.
Неприятная правда для Польши, или Как посла США в Варшаве поставили на место
«Уважаемая посол, вы действительно считаете, что знаете об истории больше, чем о дипломатии?» — парировали в российском дипведомстве.
Оно, собственно, и не удивительно, ведь если разобраться, то никакого «тайного сговора» не было, а официальная Варшава и Европарламент зачастую подают исторические факты в искаженной форме.
Тут необходимо всмотреться в историю несколько глубже начала Второй мировой, в 1938 год, когда Германия, Польша и Венгрия буквально раскололи другое государство. Речь идет о так называемом Мюнхенском соглашении, когда Чехословакия была «разорвана на куски». Тогда инициатором выступил Берлин, сославшись на желание немецкоязычного населения Судетской области войти в состав Германии. СССР тогда выступил против такой оккупации, однако Польша отказалась пропустить советские войска к Праге. Это дало полякам возможность, пусть и ненадолго, объявить Тешинскую область своей вотчиной.
То есть Варшава изначально и не задумывалась ни о каком мире, а, напротив, всеми силами старалась расширить свои границы за счет соседей. Однако впоследствии Польша оказалась в таком же незавидном положении, когда фюрер Третьего Рейха Адольф Гитлер предложил территориальную сделку, на которую поляки не смогли пойти. Именно в тот момент стало понятно, что войны между Германией и Польшей не избежать.
Таким образом, Варшава сама загоняла себя в капкан, заигрывая с фашистской Германией и поддерживая в Европе антикоммунистические настроения, а потому ни о какой «жертве» не может идти и речи.
Кроме того, стоит вспомнить, что польский дипломат Юзеф Липски в том же 1938 году поддержал антисемитскую инициативу Гитлера, подразумевающую выселение всех европейских евреев в Африку. Об этом, собственно, и заявил президент России Владимир Путин во время заседания коллегии Минобороны РФ. Как отметил российский лидер, за воплощение этой идеи в жизнь Липски предложил поставить Гитлеру памятник.
Стоит также отметить, что государство, преследовавшее евреев и поддержавшее раскол другой страны, является не «жертвой», а, скорее, совсем наоборот – агрессором. По всей видимости, под антироссийской риторикой Варшавы скрывается желание спрятать свои собственные промахи во внутренней и внешней политике государства в 1938 году. Потому как российский лидер совершенно не случайно выбрал момент, чтобы напомнить полякам о «задолженностях» перед евреями. В январе в Израиле состоится конференция, посвященная освобождению Аушвиса, в ходе которой, возможно, Польше придется ответить за антисемитскую политику перед своими западными коллегами и непосредственно Израилем.
На это указывает, прежде всего, принятый в 2018 году в США закон №447 о реституции имущества жертвам Холокоста. Тут важно помнить, что именно в Польше проживало подавляющее большинство европейских евреев, чья собственность в результате геноцида иудеев перешла в разряд государственной. Таким образом, по американскому закону сумма задолженности Польши перед жертвами Холокоста по предварительным оценкам составляет около 300 млрд долларов.
Кроме того, об этом говорит и разразившийся с новой силой скандал, после того как премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху акцентировал внимание на участии всего польского народа в Холокосте, а глава внешнеполитического ведомства этой страны Исраэль Кац сказал, что «каждый поляк впитывает антисемитизм с молоком матери».




Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Российское руководство предупреждает НАТО... Российское руководство предупреждает НАТО...
    Активность сил НАТО у границ России выросла, сообщил командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов. Как заявил адмирал, рядом с районами боевой подготовки Балтийского флота «постоянно


  • В основе польской политики на Востоке – расчленение России В основе польской политики на Востоке – расчленение России
    В интервью изданию Wpolityce Ващиковский заявил, что Советский Союз вместе с Германией несёт...

  • Польша бросает своих Польша бросает своих
    В январе 2015 года 178 этнических поляков Донбасса были эвакуированы в Польшу. Сам процесс шел не без шероховатостей. Польский премьер Эва Копач долго противилась просьбам донбасских поляков, но, в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.