: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Выгода не только в войне: США ищут выгоду в нападении на НПЗ 

Выгода не только в войне: США ищут выгоду в нападении на НПЗ

  • 16-09-2019, 20:10 Раздел: Статьи » Выгода не только в войне: США ищут выгоду в нападении на НПЗ

Взлет цен на 10% - это не единственный результат ночного нападения на нефтеперерабатывающие заводы государственной компании Саудовской Аравии.

После нападения в субботу на несколько НПЗ Королевства, добыча нефти сократилась в два раза. На рынке предрекали дефицит нефти и цены на марку Brent панически взлетели на 20%. И только потом снизились.

Несмотря на то, что ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, США обвинили в произошедшем Иран. Американцы рассматривают несколько вариантов ответной реакции, включая военный сценарий.

«Есть причины думать, что мы знаем виновного, и мы в полной боевой готовности, но ждем подтверждения от Королевства, кто, по их мнению, осуществил атаку, и как мы будем действовать»", — появилась запись президента США в Twitter.

Но аналитики и специалисты считают, что от нападения на НПЗ выигрывают только США.



Вашингтон выразил готовность заменить одного из главных экспортеров нефти, чтобы якобы стабилизировать рынок. Для этого Трамп готов вскрыть стратегические запасы нефти и в ускоренном режиме запустить нефтепроводы в Техасе.

Помимо этого, обвинения против Ирана помогут и дальше ограничивать экспорт нефти из этой страны. Все это очень на руку США, которые хотят получить статус главного экспортера нефти на мировом рынке любым способом




Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Россия и Саудовская Аравия поддержали рынок нефти Россия и Саудовская Аравия поддержали рынок нефти
    Цены на нефть растут прибавляют более 2% на фоне ожидания того, что страны ОПЕК и Россия договорятся продлить соглашение.


  • Иран будет демпинговать на рынке нефти Иран будет демпинговать на рынке нефти
    Высокопоставленные чиновники в Министерстве нефти Ирана заявили, что рассматривают вопрос предоставления серьезного дисконта при поставках нефти своим клиентам. На такую меру официальный Тегеран

  • За 9 мес в Азербайджане добыто 32,5 млн т нефти За 9 мес в Азербайджане добыто 32,5 млн т нефти
    В январе-сентябре текущего года добыча нефти в Азербайджане составила 32,5 млн тонн.

  • Иран намерен увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки Иран намерен увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки
    Иран намерен увеличить в 2013 году добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает сегодня агентство ИРНА со ссылкой на министра нефти Исламской Республики Иран Биджана Зангене.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.