: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Олигарх Коломойский берёт под полный контроль столицу Украины 

Олигарх Коломойский берёт под полный контроль столицу Украины

  • 5-09-2019, 10:10 Раздел: Статьи » Олигарх Коломойский берёт под полный контроль столицу Украины

Олигарх Коломойский берёт под полный контроль столицу Украины
Америка не помогла: «зелёное» правительство уволило Кличко с должности главы горадминистрации Александр Зубченко Кабинет министров Украины направил президенту Зеленскому представление на увольнение Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации. Об этом заявил на брифинге премьер-министр Алексей Гончарук. Таким образом, команда Зеленского-Коломойского начала зачистку столицы от «мафии застройщиков». Не секрет, что Кличко, бывший профессиональный боксер, никогда не блистал особым интеллектом, поэтому был всего лишь зиц-председателем КГГА, где все решения принимали столичные застройщики, в частности Столар и Микитась. План уволить Кличко созрел у Коломойского ещё летом. Глава офиса президента Андрей Богдан публично обвинил киевского мэра в том, что он не контролирует ситуацию в городе, который погряз в коррупции. Виталий назвал все обвинения бредом и срочно вылетел в США, где пытался заручиться поддержкой личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани. Джулиани подчеркнул, что оптимальным решением проблемы перезагрузки киевской власти были бы «честные и открытые выборы киевского градоначальника». Премьер Гройсман, который на тот момент формально выполнял обязанности главы Кабмина, отказался вносить представление на увольнение Кличко. И вот правительство «зеленых» на первом же рабочем заседании сделало шаг к отставке Кличко. Нет никаких сомнений в том, что Зеленский в ближайшие дни издаст указ об увольнении Виталия с должности главы КГГА. Интрига заключается лишь в том, кто возглавит столичную горадминистрацию. Пока на эту должность претендуют Александр Ткаченко (бывший генеральный директор телеканала Коломойского «1+1», а ныне депутат Рады от партии «Слуга народа») и бизнесмен Андрей Холодов. Последний связан не только с Игорем Коломойским, но и с одним из лидеров «Оппозиционной платформы» Виктором Медведчуком (кум жены Медведчука Оксаны Марченко). Кличко останется на должности мэра Киева (выборный пост), однако утратит все рычаги влияния на экономику мегаполиса.
Источник: ИА REX




Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Зеленскому не удалось сместить с поста Виталия Кличко Зеленскому не удалось сместить с поста Виталия Кличко
    Одним из высокопоставленных чиновников, которых захотел лишить поста новый президент Украины Владимир Зеленский, стал Виталий Кличко. Бывший боксер-чемпион занимает в настоящее время сразу два поста:

  • Кличко: Я в хорошей форме, могу отжаться сто раз Кличко: Я в хорошей форме, могу отжаться сто раз
    Мэр Киева Виталий Кличко утверждает, что может отжаться 100 раз без перерыва. Соответствующее заявление мэра…

  • Кличко одолжил третьим лицам 8,5 млн евро Кличко одолжил третьим лицам 8,5 млн евро
    Согласно электронной декларации мэра Киева Виталия Кличко, он одолжил третьим лицам более 8 515 020…

  • Новые перлы Виталия Кличко: «гениальное» интервью мэра Киева Новые перлы Виталия Кличко: «гениальное» интервью мэра Киева
      Фрагмент недавнего интервью Виталия Кличко, выложенный в Сеть, набирает популярность. Мэр Киева в эфире одного из украинских телеканалов попытался уйти от ответа на вопрос ведущей о договоре,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.