: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » БРИКС рассматривает возможность создания собственной «наднациональной криптовалюты» 

БРИКС рассматривает возможность создания собственной «наднациональной криптовалюты»

  • 31-08-2019, 10:10 Раздел: Статьи » БРИКС рассматривает возможность создания собственной «наднациональной криптовалюты»

Международный телеканал TV Brics, официальное СМИ группы пяти стран БРИКС (РФ, Бразилия, Китай, Индия и ЮАР), рассказал о возможности создания «наднациональной криптовалюты», которой смогут пользоваться во взаиморасчётах страны-участницы.

По мнению финансовых экспертов БРИКС, криптовалюта станет средством сближения и укрепления стран, входящих в объединение. Хотя они называют предполагаемый цифровой актив «криптовалютой», речь, судя по всему, идёт о цифровой валюте, обеспеченной золотом. С её помощью россияне, считают в БРИКС, смогут проводить огромное количество операций за короткий срок с партнёрами и поставщиками из Китая, Индии, Бразилии и ЮАР.
«Криптовалюта», обеспеченная золотом или ресурсами всех стран БРИКС, будет менее подвержена влиянию Америки и может быть стимулом экономического развития Евразийского экономического союза и BRICS. Это мнение разделяет и президент Российской ассоциации блокчейна и криптовалют Юрий Припачкин. По его словам, подобная валюта на основе технологии блокчейн способна заменить систему международных платежей СВИФТ во многих секторах жизни и развития государств. Она имеет все шансы и перспективы объединить игроков мирового рынка, поскольку цифровые монеты широко используются на планете.
На данный момент Россия продолжает рассчитываться с некоторыми членами ЕАЭС долларами и евро. С учётом создания единого экономического пространства в Евразии подобный подход представляется неоправданным. Однако использование рубля имеет минусы, поскольку национальная валюта не застрахована от девальвации и других финансовых потрясений.
Члены объединений ЕАЭС и БРИКС могут выпустить собственную цифровую монету с ограниченной эмиссией, как у биткоина. Такой финансовый инструмент, как наднациональная валюта, обеспеченная золотом, позволит расплачиваться за товары и услуги в любом уголке мира. Он будет функционировать параллельно с национальными валютами, а курс будет устанавливать не один игрок в лице США, а большой финансовый рынок.
Потенциальная нацвалюта БРИКС защитит членов объединения от негативных факторов, таких как торговые войны США и санкции ЕС.
На последнем саммите БРИКС, прошедшем в Йоханнесбурге (Южно-Африканская Республика), была принята финишная декларация. Россия, Китай, Бразилия, Индия и ЮАР приняли решение переходить во внутренних БРИКС-расчеётах на свои национальные валюты. Создание и внедрение наднациональной цифровой валюты может стать следующим шагом на пути постепенной дедолларизации и достижения финансовой независимости, считают эксперты БРИКС.

.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • МИД РФ: Банк БРИКС может профинансировать проект по «зеленой энергетике» МИД РФ: Банк БРИКС может профинансировать проект по «зеленой энергетике»
    Уже в 2016 году Банк развития БРИКС (BRICS Development Bank) может приступить к финансированию проекта по повышению энергоэффективности, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во

  • Россия намерена развивать расчеты в национальных валютах в рамках БРИКС Россия намерена развивать расчеты в национальных валютах в рамках БРИКС
    Россия намерена развивать расчеты в национальных валютах в рамках БРИКС. Об этом на встрече министров энергетики стран БРИКС заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

  • La Nacion: Аргентина просит превратить БРИКС в БРИКСА La Nacion: Аргентина просит превратить БРИКС в БРИКСА
    Аргентинский лидер Кристина Фернандес де Киршнер обратилась к экс-президенту Бразилии с просьбой помочь ее стране присоединиться к БРИКС и добавить еще одну букву к названию этого международного

  • Белоруссия проявляет интерес к БРИКС Белоруссия проявляет интерес к БРИКС
    Белорусская сторона проявляет интерес к функционированию международной группы БРИКС, объединяющей Россию, Китай, Индию, Бразилию и ЮАР.

  • Путин предложил учредить энергетическую ассоциацию БРИКС Путин предложил учредить энергетическую ассоциацию БРИКС
    Под ее “крышей” можно было бы создать Резервный банк топлива и Институт энергетической политики БРИКС.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.