: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » По «единому тарифу»: за ущерб после митингов организаторы должны заплатить 

По «единому тарифу»: за ущерб после митингов организаторы должны заплатить

  • 16-08-2019, 18:10 Раздел: Статьи » По «единому тарифу»: за ущерб после митингов организаторы должны заплатить

Последствия несогласованных акций, которые вот уже месяц проходят в столице, напоминают разрушения после Золотой Орды: транспортные коллапсы, повреждённые автомобили и недовольные москвичи, которые не могут попасть домой. Организаторам беспорядков хоть бы хны – они и дальше продолжают зазывать народ на шабаши.
Для того чтобы свести негативные последствия «мирных прогулок» к минимуму, Федеральное агентство новостей опубликовало предложения по изменению законодательства касательно проведения незаконных мероприятий. В частности, в Совете Федерации предложили оборудовать специальное место для проведения митингов – проспект Академика Сахарова, а также скорректировать законодательную базу в части ответственности организаторов.
Особое внимание сенаторы обратили на формулировки митингов и шествий, чтобы закрыть для т.н. оппозиции всевозможные лазейки. Зная об ответственности за несанкционированные шабаши, либералы обходят углы и призывают горожан устраивать «прогулки» в центре Москвы, поскольку за подобные высказывания на данный момент наказание не предусмотрено.
По мнению журналистов ФАН, к этим предложениям необходимо добавить ещё одно, не менее важное: взимание платы за проведение митингов. Ведь на поддержание правопорядка и обеспечение безопасности граждан государство тратит колоссальные средства.
Эту технологию уже успешно внедрила Белоруссия. В начале этого года белорусское законодательство было скорректировано, и теперь за проведение любой акции необходимо заплатить ещё до её начала по «единому тарифу».
Средства идут на возмещение расходов, связанных с медицинским обслуживанием граждан и уборкой территорий, а также на обеспечение охраны правопорядка. Размер фиксированной платы исчисляется исходя из предполагаемого количества участников. К примеру, за митинг численностью чуть более 1000 человек, который проходил 24 марта в Минске, организаторам пришлось раскошелиться более чем на 4000 тысячи евро.
Введение подобной практики в России поможет государству закрыть прорехи в законе, который сейчас весьма размыто регламентирует материальную ответственность организаторов. А оплата мероприятия по «единому тарифу» поможет властям избежать неприятных финансовых последствий, которые обнаруживаются после «мирных прогулок» митингующих.
Действительно, после митинга-концерта, который прошёл в минувшую субботу, активисты оставили после себя разбитые машины, задымлённые улицы и беспорядки. А ущерб столичного бизнеса оценивается в 106 млн рублей. Очевидно, что за причинённый ущерб организаторы должны нести ответственность в полной мере. А введение «единого тарифа» как раз поможет подготовиться к убыткам, которые неминуемо сопровождают каждую несогласованную сходку либералов.




Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Луценко: за последствия блокады надо благодарить «всяких парасюков» Луценко: за последствия блокады надо благодарить «всяких парасюков»
    Организаторы блокирования движения поездов на Донбассе должны взять на себя ответственность за негативные последствия своих…

  • Кличко: Митинг «Белых платков» — проплаченные гастроли Кличко: Митинг «Белых платков» — проплаченные гастроли
    Мэр Киева Виталий Кличко назвал проплаченными «гастролями» очередной митинг под КГГА так называемого общественного движения «Белых платков». Об этом 13 марта сообщило УНИАН со ссылкой на

  • Порошенко: организаторы акции протеста бойцов нацгвардии привлечены к уголо ... Порошенко: организаторы акции протеста бойцов нацгвардии привлечены к уголо ...
    Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что организаторы акции протеста бойцов нацгвардии в центре Киева уже привлечены к уголовной ответственности.

  • У телецентра У телецентра "Останкино" задержали около 100 человек
    По информации на 17:30 полиция задержала 94 участника несанкционированного митинга "Против наглой лжи канала НТВ" у телецентра "Останкино". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.