: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Худшая ситуация в Европе. Украина заняла 150 место в рейтинге миролюбия 

Худшая ситуация в Европе. Украина заняла 150 место в рейтинге миролюбия

  • 12-06-2019, 14:10 Раздел: Статьи » Худшая ситуация в Европе. Украина заняла 150 место в рейтинге миролюбия

Лондонский институт экономики и мира (IEP) опубликовал актуальный рейтинг стран мира по индексу миролюбия. В 2019 году Украина поднялась еще на две позиции вверх, заняв 150 место в мире - между КНДР и Суданом. Об этом сообщает Deutsche Welle в среду, 12 июня. Самой миролюбивой страной в мире оказалась Исландия, у которой нет армии, кроме сил береговой охраны. На втором и третьем местах - Новая Зеландия и Португалия. Россия в рейтинге заняла 154-е место, Беларусь поднялась на четыре позиции и заняла 97-ю позицию. США - 128-е. Сирия впервые за много лет поднялась с последнего места на предпоследнее. Теперь рейтинг самых миролюбивых стран замыкает Афганистан. Ситуация также ухудшилась в Турции, Йемене и Никарагуа. Институт экономики и мира ежегодно оценивает ситуацию более чем в 160 странах.Стоимость насилия во всем мире Институт экономики и мира оценивает в 14,1 трлн долларов. Отмечается, что несмотря на все конфликты и насилие во всем мире, "Глобальный индекс миролюбия" впервые слегка повысился за последние пять лет. Самым миролюбивым регионом мира, по версии IEP, остается Европа. Этому способствовало снижение количества терактов в 2018 году, а также сокращение притока мигрантов. Основатель IEP Стив Килели, однако, полагает, что говорить о тенденции пока рано: многое зависит от того, как будет развиваться ситуация на Ближнем Востоке, особенно вокруг Ирана. Конфликт с участием Ирана имел бы серьезные последствия для стран региона, пояснил он. Составители рейтинга не включили Украину в регион "Европа":
Украина оказалась в группе "Россия и Евразия":

.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Как менялись рейтинги Украины от Януковича до Порошенко Как менялись рейтинги Украины от Януковича до Порошенко
    Недавно Петр Порошенко заранее объявил итоги рейтинга Doing Business, в котором Украина поднялась на несколько позиций...

  • Apple заняла 16-е место в рейтинге самых инновационных компаний Apple заняла 16-е место в рейтинге самых инновационных компаний
    Apple заняла 16-е место в рейтинге самых инновационных компаний по версии MIT Technology Review. Лидером впервые оказался разработчик графических ускорителей и процессоров nVidia.

  • Украина в глобальном рейтинге заняла 60-е место из 63 (ИНФОГРАФИКА) Украина в глобальном рейтинге заняла 60-е место из 63 (ИНФОГРАФИКА)
    Рейтинг Института менеджмента (Швейцария) составляется на основе состояния экономики страны и эффективности органов госвласти.

  • Россия в рейтинге Doing Business заняла 40 строчку, Украина — 80-ю Россия в рейтинге Doing Business заняла 40 строчку, Украина — 80-ю
    В новом рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) Doing Business Россия заняла 40 строчку, поднявшись с 51-го места.

  • В мировом рейтинге армий ВСУ потеряли четыре позиции, заняв 25-е место. Рос ... В мировом рейтинге армий ВСУ потеряли четыре позиции, заняв 25-е место. Рос ...
    Украинская армия опустилась в мировом военном рейтинге с 21 на 25-е место. Об этом свидетельствуют данные Global Firepowe, которые приводит Hubs.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.