: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Рост деловой активности в еврозоне замедлился в апреле 

Рост деловой активности в еврозоне замедлился в апреле

  • 6-05-2019, 14:10 Раздел: Статьи » Рост деловой активности в еврозоне замедлился в апреле

Москва, 6 мая - "Вести.Экономика". Рост деловой активности в еврозоне в апреле замедлился до минимума за три месяца, сообщает исследовательская компания IHS Markit.
Фото: EPA/ARMANDO BABANI Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) еврозоны опустился с мартовского уровня 51,6 до 51,5 пункта, но оказался выше предварительной оценки 51,3 пункта.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.
PMI сферы услуг еврозоны снизился с 53,3 до 52,8 пункта. Предварительная оценка составляла 52,5 пункта.

В то время как активность в сфере услуг продолжала расти значительными, хотя и более медленными, темпами, активность в производственном секторе еврозоны в апреле сократилась третий месяц подряд.

"Чистый рост активности был снова связан с более высокими уровнями поступающих новых заказов, которые выросли скромными темпами, но максимальными с ноября прошлого года", - говорится в сообщении IHS Markit.

Наибольший рост деловой активности в апреле был зафиксирован в Ирландии. За ней следует Испания, хотя здесь рост активности был самым слабым за семь месяцев, поскольку политическая неопределенность привела к отсрочке некоторых решений о расходах.

Сводный PMI в Германии, крупнейшей экономике блока, повысился до 52,2 пункта с мартовского уровня 51,4 пункта, минимального почти за шесть лет. Сильный рост активности в сфере услуг по-прежнему контрастировал со спадом в производственном секторе.
Деловая активность во Франции стабилизировалась после снижения в марте. Сводный PMI вырос с 48,9 до 50,1 пункта.

Между тем, сводный PMI Италии в апреле упал с 51,5 до 49,5 пункта, указав на снижение активности в частном секторе шестой раз за последние семь месяцев.

Апрельские данные свидетельствуют о дальнейшем увеличении рабочих мест в частном секторе еврозоны. Рост занятости ускорился в апреле благодаря созданию рабочих мест в Германии, Испании и Ирландии. Относительно скромный рост занятости наблюдался во Франции и Италии.

Рост операционных расходов ускорился в прошлом месяце на фоне увеличения затрат на рабочую силу. Однако конкуренция мешала компаниям перекладывать расходы на потребителей. В связи с этим средние отпускные цены росли в апреле минимальными темпами за 20 месяцев.

Уверенность компаний в перспективах бизнеса практически не изменилась в прошлом месяце. Настроения среди производителей товаров и поставщиков услуг по-прежнему значительно различаются. Уровень доверия компаний в производственном секторе значительно ниже, чем в сфере услуг.

"Результаты исследования свидетельствуют о том, что экономика растет квартальными темпами примерно на,2%", - заявил главный экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

Как сообщали "Вести.Экономика", предварительные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat) показали, что ВВП еврозоны в январе-марте увеличился на,4% по сравнению с IV кварталом 2018 г. Рост ускорился до максимума за три квартала после подъема на,2% в октябре-декабре.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118771




Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Индекс PMI промышленности еврозоны в декабре снизился до 51,4 пункта Индекс PMI промышленности еврозоны в декабре снизился до 51,4 пункта
    Москва, 2 января - "Вести.Экономика". Индекс деловой активности в области промышленного производства (PMI) 19 стран еврозоны...

  • Нефть дешевеет на слабом макроэкономическом фоне в КНР Нефть дешевеет на слабом макроэкономическом фоне в КНР
    Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.04 мск снизилась на 0,21% – до $107,53 за баррель.

  • Нефть дешевеет на слабых данных по промышленности КНР Нефть дешевеет на слабых данных по промышленности КНР
    Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.04 мск снизилась на 0,3% – до $106,6 за баррель.

  • Нефть продолжает дешеветь на негативном макроэкономическом фоне в КНР Нефть продолжает дешеветь на негативном макроэкономическом фоне в КНР
    Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.34 мск сократилась на 0,55% – до $105,81 за баррель.

  • Мировые цены на нефть снизились вопреки позитивной статистике из США Мировые цены на нефть снизились вопреки позитивной статистике из США
    Мировые цены на нефть в пятницу, 1 ноября, упали, несмотря на рост деловой активности в промышленном секторе экономики США, крупнейшего в мире потребителя сырья, свидетельствуют данные торгов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.