: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Рынок США. Неделя обещает быть насыщенной 

Рынок США. Неделя обещает быть насыщенной

  • 29-04-2019, 20:10 Раздел: Статьи » Рынок США. Неделя обещает быть насыщенной

Москва, 29 апреля - "Вести.Экономика". Во вторник продолжатся торговые переговоры между США и Китаем. В среду будут опубликованы итоги заседания ФРС. Не стоит забывать про макростатистику, включая ключевой отчет по американскому рынку труда, который выйдет в пятницу.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете в ожидании драйверов. Неделя обещает быть насыщенной.

В пятницу ключевые индексы прибавили,3-0,5% после публикации формально сильных данных по ВВП США, S&P 500 и Nasdaq обновили исторические максимумы. В обозримой перспективе вполне вероятен уход S&P 500 еще немного выше - в район 2950-3000 пунктов. Однако риски коррекции нарастают. На откате ближайшая поддержка – 2880 пунктов.

Позитивные факторы

США и Китай. Во вторник стартует новый раунд торговых переговоров в Пекине, 8 мая китайская делегация посетит Вашингтон. Согласно сообщению The Wall Street Journal, церемония подписания торгового соглашения может состояться в конце мая – начале июня. Не все так гладко. Агентство Bloomberg опубликовало сообщение о том, что Дональд Трамп угрожает "покинуть" переговоры, если прогресс в ходе них его не удовлетворит.

Монетарная политика мировых ЦБ. Итоги заседания ФРС будут опубликованы в среду (21:00 МКС). Мероприятие не является "опорным": цифровые прогнозы FOMC на этот раз представлены не будут. Однако в 21:30 мск состоится пресс-конференция Джерома Пауэлла. На этот раз ключевая ставка останется без изменений, на уровне 2,25-2,5%. Важен взгляд в будущее – оценка перспектив экономики, а значит и монетарной политики. Внимание на стейтмент Федрезерва и слова Джерома Пауэлла. Сейчас с 65%-й вероятностью сегмент деривативов (сервис CME FedWatch) закладывает снижение ключевой ставки до конца года. Более консервативный взгляд - большинство опрошенных Reuters экономистов склоняются к тому, что ставка останется замороженной на уровне 2,25-2,5% до конца 2020 г. после чего последует ее снижение.

В понедельник был опубликован любимый инфляционный показатель ФРС – ценовые индексы потребительских расходов (PCE Price Indices). Инфляция в марте еще более ослабла, что играет в пользу сохранения мягкой риторики регулятора. Динамика общего индекса снизилась с +1,4% до +1,3% годовых. Базовая версия показателя (очищенная от еды и энергоносителей) ослабила прирост с 1,8% до 1,7% годовых.

Риски

Замедление мировой экономики. Фондовый индекс Shanghai Composite сегодня продолжил снижение и потерял,8% после минус 6% на прошлой неделе. Инвесторы опасаются ослабления стимулирования и дальнейшего замедления китайской экономики. Во вторник утром в Китае выйдут официальные индексы деловой активности (PMI) за апрель. Еще один важный и проблемный регион – еврозона, где на этой неделе будут представлены PMI, данные по ВВП и инфляции. Общая проблема мировой экономики – возросший протекционизм. В Китае речь также идет о структурной трансформации, в Европе более важны политические риски. После закрытия торгов в США с квартальным релизом выступит Alphabet (GOOGL).

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной
Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам "БКС Брокер"
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118609

.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Фьючерсы на индексы США указывают на снижение акций Фьючерсы на индексы США указывают на снижение акций
    Фьючерсы на индексы США указывают на снижение акций Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Фьючерсы на фондовые индексы ...

  • Дебаты в ФРС стали жестче из-за данных по инфляции Дебаты в ФРС стали жестче из-за данных по инфляции
    Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Бывший председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен ...

  • Нефть дешевеет на слабом макроэкономическом фоне в КНР Нефть дешевеет на слабом макроэкономическом фоне в КНР
    Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.04 мск снизилась на 0,21% – до $107,53 за баррель.

  • Глобальный взгляд на рынки. Начало конца мягкой монетарной политики! Глобальный взгляд на рынки. Начало конца мягкой монетарной политики!
    Повышение ставок в Китае – мера, направленная на борьбу с инфляцией через ужесточение монетарной политики (ограничение предложения денег, сокращение ликвидности). Для рынков событие имело

  • Инвесторы твистируют рынки Инвесторы твистируют рынки
    Сегодня мировые фондовые рынки будут отыгрывать решение Федеральной резервной системы США. ФРС в результате двухдневного совещания приняла решение осуществить выкуп длинных государственных облигаций
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.