: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Американцы могут потопить свой эсминец в Керченском проливе 

Американцы могут потопить свой эсминец в Керченском проливе

  • 27-02-2019, 09:10 Раздел: Статьи » Американцы могут потопить свой эсминец в Керченском проливе

Накануне эсминец ВМС США «Дональд Кук» пришвартовался в Одесском порту. Буквально через несколько часов после прибытия на его борту (много пафоса не бывает) встретились Порошенко и Курт Волкер. Украинский вассал и его непосредственный куратор из Госдепа обсудили непростую (по версии Киева) ситуацию в Азовском море.
Многие эксперты и журналисты предположили, что американский эсминец явился в Одессу не только для политической рекламы украинского гаранта. Боевое судно ВМС США вполне могут использовать в новой провокации против России в Чёрном море.
Журналист Юрий Гордиенко в прямом эфире одного из российских телеканалов обратил внимание зрителей на почтенный возраст «Дональда Кука». Эсминец в этом году разменял третий десяток лет. Техника явно уже устарела, то есть американцы вполне могут спустить судно в утиль ради «благой цели». Такие корабли обычно либо списывают, либо используют в качестве мишени на стрельбах. Вот и в Чёрном море эсминец вполне могут использовать против России. К примеру, командование США может послать экипаж «Кука» на убой так же, как это сделали старшие офицер ВМСУ в ноябре прошлого года.
Вашингтону нужно, чтобы Россия потопила эсминец для разжигания конфликта мирового масштаба. Или же «Дональд Кук» могут взорвать и свои в непосредственной близости от российской границы, чтобы впоследствии обвинять Москву. Произойдёт, например, «случайный» выстрел как в истории с Боингом над Донбассом, а происшествие спишут на «агрессию Кремля». С Гордиенко не согласился замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин, напомнив собеседнику, что американцы никогда не рискуют своей техникой. Тем более, на эсминце должны быть, по идее, и какие-нибудь новейшие систему вооружений. К тому же, как показал опыт, США всё делают чужими руками. Украинских моряков они с радостью ещё раз бросят под пули, на украинских же катерах. Но рисковать своими подчинёнными или судном американское командование никогда не станет.
Поэтому прибытие «Дональда Кука» в Одессу стоит расценивать исключительно как рекламный, пропагандистский ход. Возможно, ещё в качестве орудия устрашения. В Вашингтоне почему-то до сих пор свято верят, что их ржавые лоханки могут ещё кого-то напугать.





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Эсминец ВМС США с «Томагавками» вошел в Балтийское море Эсминец ВМС США с «Томагавками» вошел в Балтийское море
    Эсминец ВМС США с «Томагавками» вошел в Балтийское море Ракетный эсминец ВМС США «Грейвли» через Датские проливы вошел ...

  • Власти Китая рассказали об «агрессии» своего корабля против эсминца США Власти Китая рассказали об «агрессии» своего корабля против эсминца США
    Напомним, китайский эсминец буквально выдавил американское судно из спорного района, осуществив «серию агрессивных манёвров».

  • Американский эсминец вошел в Черное море Американский эсминец вошел в Черное море
    Не так давно на странице НАТО в «Твиттер» появилась запись о том, что блок снова считает Россию «угрозой номер ...


  • Черноморский флот возьмет на прицел ракетный эсминец НАТО Черноморский флот возьмет на прицел ракетный эсминец НАТО
    Представители Минобороны России заявили, что ракетный эсминец "Росс", который должен зайти в Черное море, тут же окажется "на карандаше" российских радаров и "на прицеле" береговых "Бастионов",
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.