: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Украина сегодня: Киев теряет поддержку США, Супрун возглавила рейтинг «предателей Украины» 

Украина сегодня: Киев теряет поддержку США, Супрун возглавила рейтинг «предателей Украины»

  • 14-01-2019, 09:10 Раздел: Статьи » Украина сегодня: Киев теряет поддержку США, Супрун возглавила рейтинг «предателей Украины»

Украина теряет поддержку США. Эксперты назвали главных предателей в украинской политике. Минюст разъясняет украинцам тонкости новых сексуальных норм УКУ. Львов обошёл Киев по качеству жизни. Главные новости и события Украины – в ежедневном обзоре ПИКИНФОРМ.
«Пора перестать надеяться на Запад» Такое заявление сделал эксперт по международной политике Украинского института будущего Илия Куса, анализируя решение лидера США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии. По мнению эксперта, в риторике Трампа ярко прослеживается новая тенденция американской политики: сокращение участия в глобальных процессах и сосредоточение на решении собственных проблем.
Куса отмечает, что Украина должна учитывать эти тенденции, поскольку в следующий раз, когда она обратиться к США с просьбой решить собственные внутригосударственный проблемы или в надежде получить финансовую помощь, она может услышать отказ.
«Своим решением о выводе войск из Сирии Трамп дал понять, что намерен не только поменять вектор политики, но и в значительной мере сократить расходы из госбюджета», - уверяет эксперт.
По мнению Кусы, Украина должна научиться действовать без постоянной апелляции к США, поскольку нынешние тенденции указывают на то, что один из главных западных партнёров сменил свои приоритеты не в пользу Украины.
В антирейтинге «Предатель-2018» оказались сразу три украинских деятеля Издание «Realist Online» опубликовало антирейтинг «Предатель-2018», куда вошли украинские деятели, чья работа в 2018 году вызвала наибольшее количество претензий.
Рекордсменом по количеству «проколов» стала врио министра здравоохранения Ульяна Супрун. По мнению авторов рейтинга, своими действиями она не только завела медицинскую реформу в тупик, но и разрушила систему здравоохранения страны. Зарплаты врачей по-прежнему низкие, поэтому они вынуждены принимать «благодарности» от пациентов, от чего лишь возрастает уровень коррумпированности сферы медицины.
Второе место занял Евгений Мураев, который будучи членом партии «За жизнь» обвинил своих однопартийцев в сотрудничестве с Россией. Он обратился в СБУ с требованием проверить партию «За жизнь» на наличие признаков антиукраинской деятельности.
Третье место досталось главе НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву, который присвоил себе около 8 млн долларов в виде премии и перевёл их в США на счёт своей матери.
Минюст вынужден оправдываться за новый «сексуальный закон» После того, как в силу вступили новые редакции статей Уголовного Кодекса, затрагивающие сферу преступлений на сексуальной почве, пользователи соцсетей начали выдвигать свои трактовки «сексуальных норм», чем породили массу мифов. Наиболее обсуждаемым является положение, якобы предусматривающее, что заниматься сексом отныне можно только при наличии обоюдного согласия сторон. Министерство юстиции вынуждено было отреагировать и прояснить ситуацию. Во-первых, для вступления в сексуальный контакт достаточно иметь чёткое согласие партнёра, тем более что расписка указывает лишь на то, что партнёр был согласен на секс только на начале полового акта. Таким образом, согласие распространяется не на весь период полового акта. Если в процессе человек изменил своё мнение и начинает оказывать сопротивление, то необходимо остановиться, иначе ваши действия будут переквалифицированы в изнасилование. Во-вторых, отныне изнасилование жены или мужа также является преступлением, наказание за которое варьируется от 5 до 10 лет тюремного заключения.
Кроме того, в Минюсте напомнили, что поскольку в Украине действует презумпция невиновности, то доказать факт преступления должна сторона обвинения. По сути, украинский Минюст не объяснил ничего.
Львов назван самым комфортным для проживания украинским городом Эксперты исследовательского портала Numbeo опубликовали «Индекс качества жизни-2019», куда вошли 226 городов с наиболее комфортными условиями проживания. Украинские города Львов, Киев, Одесса, Харьков и Днепр хоть и заняли довольно низкие места (174-ое, 192-ое, 193-е, 195-ое и 201-ое соответственно), тем не менее, это вызвало бурную реакцию у самих украинцев. По мнению мэра Львова Андрея Садового, тот факт, что украинский город попал в ТОП, уже является достижением, но есть над чем работать.
Рейтинг составлялся на основе 8 показателей, среди которых: покупательная способность, стоимость жилья, уровень безопасности, качество сферы здравоохранения, стоимость недвижимости, движение транспорта (степень загруженности дорог), уровень загрязнения и климатический индекс. В лидерах оказались австралийский город Канберра, голландский Эйндховен и Роли - столица штата Северная Каролина США.
Такова Украина сегодня по версии редакции ПИКИНФОРМ. Подписывайтесь на обновления портала и наши сообщества в социальных сетях

.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Власти Украины предложили понижать смертность танцами Власти Украины предложили понижать смертность танцами
    Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, прославившаяся предложением лечить ...

  • Украинские дороги в мировом рейтинге назвали одними из худших Украинские дороги в мировом рейтинге назвали одними из худших
    Украина в мировом рейтинге качества дорог из 137 мест оказалась на 130. Даже Мозамбик, заняв 129 место по качеству ...

  • Украина, Гаити, Мадагаскар: рейтинг самых жутких дорог в мире Украина, Гаити, Мадагаскар: рейтинг самых жутких дорог в мире
    Украина в этом рейтинге занимает «почётное» 130 место из 137.

  • Министром здравоохранения Украины стала американка Министром здравоохранения Украины стала американка
    Американка украинского происхождения Ульяна Супрун назначена исполняющей обязанности министра здравоохранения ...

  • Украина заняла первое место по количеству IT-специалистов в Европе Украина заняла первое место по количеству IT-специалистов в Европе
    Украина заняла первое место по общему числу IT-специалистов на территории Европы. Такие сведения появились на страницах новостного портала IT Outsoursing News.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.