: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Невидимая война»: американцы уходят из Сирии 

«Невидимая война»: американцы уходят из Сирии

  • 12-01-2019, 19:10 Раздел: Статьи » «Невидимая война»: американцы уходят из Сирии

Деятельность США в Сирии войдет в историю под названием «невидимая война»: американские военные не привнесли ровным счётом никакого вклада в победу над разраставшейся угрозой террористической группировки «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ).
Наоборот, Вашингтон всеми силами стремился дестабилизировать ситуацию в ближневосточном государстве. Давно известен тот факт, что «ИГИЛ» неоднократно контактировал с американскими инструкторами, получал вооружение от западных «союзников» и зачастую выполнял операции под контролем США.
Теперь, когда российские военные смогли сломить сопротивление боевиков, американцам уже невозможно добиться смены правящего режима Башара Асада. Вывод очевиден: «невидимую войну» нужно сворачивать и убираться к себе домой.
США направили в сторону Сирии сухопутные войска и группу кораблей ВМС для обеспечения поддержки в выводе американских войск из страны. Во главе группировки ВМС следует десантный корабль «Kearsarge», на борту которого находится несколько сотен пехотинцев. Они будут контролировать отступление и прикрывать отход военной техники США с позиций.
Ситуация выглядит двояко: заявления американской стороны очень часто не пересекаются с действительностью. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, текущая операция США может быть прикрытием других действий военных. «Сколько раз мы слышали, что они уходят откуда-либо, но при этом через какое-то время количество и качество группировок только наращивались», – заметила она.
В любом случае, длительная кровопролитная война в Сирии близится к своему логическому завершению. Не снискавшие славы западные оккупанты – а именно так называют иностранные войска, присутствующие на территории чужого государства безо всяких на то оснований – отправляются домой. Чем быстрее это произойдет, тем быстрее САР начнёт восстанавливать пострадавшие от войны территории.




Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Белом доме назвали условия полного вывода войск США из Сирии В Белом доме назвали условия полного вывода войск США из Сирии
    Трамп привержен идее полного уничтожения террористической группировки ИГИЛ.


  • Война на Ближнем Востоке: США продолжают наращивать силы «ИГИЛ» на границе  ... Война на Ближнем Востоке: США продолжают наращивать силы «ИГИЛ» на границе ...
    Затяжной конфликт в Сирии постепенно приближается к своему логическому завершению. Благодаря своевременной помощи ...


  • Серией контрударов армия Сирии остановила наступление союзников ИГИЛ Серией контрударов армия Сирии остановила наступление союзников ИГИЛ
    Против Асада действуют британские, турецие и иорданские спецслужбы.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.