: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » На Украине заявили о критическом положении в экономике 

На Украине заявили о критическом положении в экономике

  • 5-01-2019, 16:10 Раздел: Статьи » На Украине заявили о критическом положении в экономике

Внешние и внутренние задолженности Украины достигли критического значения, превысив 70% от ВВП, заявил экономический эксперт Владимир Дебой. В эфире украинского телеканала NewsOne он заявил, что золотовалютные резервы Украины планомерно сокращаются с 2013 года. Кроме того, несмотря на помощь МВФ, долги Киева по кредитам постоянно растут, подчеркнул эксперт. Дебой напомнил, что золотовалютный резерва Украины находился на максимальном уровне осенью 2013 года, тогда он превышал 20 млрд долларов. «Благодаря Международному валютному фонду эта копилка пополняется, но при этом растут долги Украины по внешним и внутренним кредитам. И долговая яма становится все глубже», – приводит его слова РИА «Новости». Он отметил, что производство валового национального продукта на Украине также уменьшается, и в результате «общий долг Украины составляет уже свыше 70% от ВВП государства, что является довольно критическим положением». По его словам, в новом 2019 году ситуация вряд ли изменится, так как Украине предстоит выплатить большие долги. Кроме того, на этот год намечены двойные выборы, что также негативно скажется на экономике и инвестициях. Напомним, согласно отчету МВФ, Украина является самой бедной страной Европы.

.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украина стала мировым лидером по проблемным кредитам Украина стала мировым лидером по проблемным кредитам
    Национальный банк констатирует, что банковская система Украины в 2017 году установила мировой рекорд по размеру ...

  • Украина не намерена в ближайшее время выплачивать долги по Евро-2012 Украина не намерена в ближайшее время выплачивать долги по Евро-2012
    В бюджете на 2016 год правительство Украины не предусмотрело для министерства инфраструктуры средства на погашение долговых обязательств, взятых под Евро-2012.

  • Эксперт предрекает Украине экономический крах Эксперт предрекает Украине экономический крах
    По словам президента Украины Петра Порошенко, Брюссель готов выделить Киеву около $1 млрд. И это помимо кредита в $1,4 млрд, уже одобренного МВФ. В этом случае Украина будет должна поднять налоги,


  • Долг Украины за газ перед РФ составляет $1,62 млрд Долг Украины за газ перед РФ составляет $1,62 млрд
    Сообщил и.о. главы украинского Минэнерго Эдуард Ставицкий.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.