: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Климат, консенсус, Катовице 

Климат, консенсус, Катовице

  • 4-12-2018, 23:10 Раздел: Статьи » Климат, консенсус, Катовице

Как продвигаются дела на 24 международной конференции по климату неизвестно, в прессе тишина. Можно строить только предположения. Вот недавно прошел саммит двадцатки в Аргентине, по итогу саммита опубликовано коммюнике, но такое расплывчатое, что многие считают, кроме пользы от двухсторонних встреч, саммит прорывных результатов не принес. И все дело в том, что коммюнике принималось консенсусом, а здесь, сколько участников столько и мнений.
Вот и в Катовице все решения будут приниматься консенсусом, там ни много ни мало 195 подписантов, и мнение каждого должно быть учтено. Трудная это работа – из болота тащить бегемота. Но, это мое мнение, а вдруг я ошибаюсь?
Правда есть и другие мнения, похожие на мое, например это: Вот мнение польского эксперта Войцеха Якубика:
Будет крайне сложно достигнуть «твердых» обязательств на XXIV-ой Климатической конференции ООН, которые были бы очень амбициозными. Решения конференции должны приниматься на основе консенсуса и все должны на что-то согласиться. Здесь наблюдаются большие разногласия, если речь идет о наиболее развитых странах, как члены ЕС и развивающимися странами, к примеру, таких как: Индия и Китай. Если в Катовице удастся прийти к соглашению, то может оказаться, что оно имеет очень ограниченный характер. Конец цитаты.
Что же, будем ждать результатов.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Париж – Катовице. Путь к новому мировому правительству? Париж – Катовице. Путь к новому мировому правительству?
    Париж – Катовице. Путь к новому мировому правительству? Первейшая обязанность любого правительства – сбор налогов ...

  • Саммит G20 доказал, что мир больше не однополярен, — эксперт Саммит G20 доказал, что мир больше не однополярен, — эксперт
    Саммит G20 доказал, что мир перестал быть однополярным, а США-де-факто перестают быть лидером.

  • Путин объяснил досрочный отъезд с саммита G20 Путин объяснил досрочный отъезд с саммита G20
    Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит «Большой двадцатки» в Австралии, сообщает ТАСС в воскресенье, 16 ноября. Глава российского государства пропустил рабочий завтрак лидеров стран

  • Бойкот России и Путина на G20 провалился Бойкот России и Путина на G20 провалился
    После того, как страны Запада фактически блокировали участие России в G8, они попытались повторить тоже самое и в отношении клуба G20, однако здесь их попытки полностью провалились.

  • Проигрывая на полях сражений в Сирии, Запад пытается взять реванш на конфер ... Проигрывая на полях сражений в Сирии, Запад пытается взять реванш на конфер ...
    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал «лукавым» решение ООН исключить Иран из участников конференции Женева-2 из-за того, что эта страна якобы не разделяет принципов женевского коммюнике:
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.