: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Лошак из «Новой газеты». Как Фельгенгауэр разбирался в «ливийском вопросе» 

Лошак из «Новой газеты». Как Фельгенгауэр разбирался в «ливийском вопросе»

  • 9-11-2018, 20:10 Раздел: Статьи » Лошак из «Новой газеты». Как Фельгенгауэр разбирался в «ливийском вопросе»

Лошак из «Новой газеты». Как Фельгенгауэр разбирался в «ливийском вопросе»

Не каждый журналист, называющий себя военным обозревателем, им является. Это стоит запомнить не только читателям и пользователям интернета, но и таким «псевдоэкспертам», как Павел Фельгенгауэр.
Пытаясь разобраться в ливийском вопросе, он допустил столько ошибок и неточностей, что пора подать на увольнение по собственному желанию, чтобы дальше не позориться. В своей статье «Зачем нам берег ливийский?», взяв за основу британский фейк от желтушной газетенки The Sun, Фельгенгауэр пытался рассуждать на тему российского присутствия в Ливии.
Напомню: англосаксы опасаются, что Россия вмешается в гражданскую войну, поэтому кричат на всех углах, что только временное «Правительство национального согласия», признанное ООН и ЕС, обладает легитимностью. Заседает оно в Триполи, причем в городе введено чрезвычайное положение, так как его контролируют одновременно пять вооруженных группировок.
В их числе «Мобильные национальные силы», «Специальные силы сдерживания RADA», «Бригада мучеников Абу Салима», «Бригада революционеров Триполи» и «Лива аль-Наваси». Радикальные исламисты, подчиняющиеся «Правительству нацсогласия» лишь номинально. Важный момент, о котором забывать профессионалам не след. Вот только «военный обозреватель» «Новой», получивший диплом биолога, им не является.
В сентябре в Триполи начались массовые уличные беспорядки. Генсек ООН был обеспокоен ситуацией в Ливии, а «эксперд» новости проигнорировал. Или вспомним, как Фельгенгауэр назвал Халифу Хафтара «самозваным фельдмаршалом», хотя звание тот получил от Палаты представителей Ливии, чья легитимность не уступает «Правительству нацсобрания».
Лошак из «Новой газеты». Как Фельгенгауэр разбирался в «ливийском вопросе»
Еще один момент, связанный с Хафтару. Он возглавляет Ливийскую Национальную Армию, имеющую флот, авиацию и четкую структуру, а биолог называет ее всего лишь «вооруженной группировкой». При этом еще и предрекает провал России в Ливии, наплевав на то, что российские военные в эту стране даже не заходили. Где Фельгенгауэр высмотрел российских десантников, известно только ему и винишку, которое он потребляет. В противном случае он бы не уверял всех, что российско-египетские учения «Защитники Дружбы-2018» равно нахождению элитных войск ВДВ в Ливии.
Или еще один прокол биолога с претензией на лавры военного эксперта. Павел Фельгенгауэр написал о болезни Халифы Хафтара, сделав ссылку на апрельскую новость, опубликованную французской газетой «Le Monde». Вранье не подтвердилось.
В том же месяце, живой и здоровый Хафтар выступил по ливийскому телевидению, а еще 12 дней спустя объявил о начале военной операции ЛНА на юге Ливии, чтобы защитить границы и приграничные районы от бандитов из Нигера и Чада. При этом «единственно легитимное» «Правительство нацединства» не могла установить мир и стабильность даже в Триполи.
Оценка ливийского конфликта, противоборствующих сил и прогнозирование развития ситуации в Ливии недоступно человеку, не обладающему необходимым опытом, знанием военной тематики и ряда геополитических аспектов. Фельгенгауэр живет в своем выдуманном мире, пытаясь найти «русский след» в любом конфликте за рубежом и очернить Россию. Так произошло, когда он пытался оправдать террористов в Идлибе, убивающих и пытающих мирных сирийцев, называя их просто оппозицией. Вот такой болванчик имеется у «Новой газеты»: пишет бред и нелепицу, пытаясь при этом выдать собственную некомпетентность за экспертное мнение.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • США осудили захват боевиками нефтяных терминалов в Ливии США осудили захват боевиками нефтяных терминалов в Ливии
    Нефтеперерабатывающее предприятие в районе терминала Рас-Лануф США решительно осуждают нападения на нефтяные объекты в Ливии и призывают вооруженные силы прекратить боевые действия, заявила

  • Силы Хафтара освободили от боевиков западные ворота ливийской Дерны Силы Хафтара освободили от боевиков западные ворота ливийской Дерны
    Силы ливийского маршала Халифы Хафтара освободили от боевиков западные ворота ливийского города Дерна, сообщается в Twitter официального представителя генерального командования вооруженными силами

  • Авиация Хафтара разбомбила базу боевиков в центральной Ливии - Военный Обоз ... Авиация Хафтара разбомбила базу боевиков в центральной Ливии - Военный Обоз ...
    Расположение базы Джуфра Растущее влияние Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Хафтара начинает распространяться гораздо дальше Бенгази. В настоящий момент ЛНА контролирует

  • В Ливии возобновились бои между Завия и племенем Варшифана - Военный Обозре ... В Ливии возобновились бои между Завия и племенем Варшифана - Военный Обозре ...
    Танк исламистов на улице в Завия к западу от Триполи, 28 октября 2016/p> 27 октября 2016 г. к западу от ливийской столицы Триполи возобновились бои между враждующими кланами из пригорода Завия…
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.