: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сделка Сбербанка с «Яндексом» : американцев отсекают от лакомого пирога 

Сделка Сбербанка с «Яндексом» : американцев отсекают от лакомого пирога

  • 22-10-2018, 09:10 Раздел: Статьи » Сделка Сбербанка с «Яндексом» : американцев отсекают от лакомого пирога

Американские держатели акций российского интернет-гиганта в буквальном смысле бьются в панике от новостей о возможной сделке между Сбербанком и «Яндексом», предполагающую покупку банком 30% акций компании. Биржи лихорадит, и акции IT компании стремительно падают в цене.
Однако эксперты советуют не переживать по поводу падения акций, в основном на западных биржах. Это временное явление и незначительный ущерб быстро компенсируется последующим взлётом после того, как стороны заключат соглашение и формальное слияние произойдет.
Как рассказал журналистам ведущий сотрудник Петербургского Института информатики и автоматизации РАН Андрей Чечулин, поведение иностранных инвесторов вполне закономерно. Десятки крупных американских компаний и инвестфондов владеют внушительным портфелем акций «Яндекс» и теперь их вложения оказались под угрозой. В первую очередь из-за рисков изменений в политике компании и последующего снижения стоимости акций. Также немаловажную роль в панических настроениях американских предпринимателей играют антироссийские санкции. Держатели акций опасаются того, что «Яндекс» может попасть в санкционные списки Вашингтона. Также не исключается вариант перепродажи «Яндекса» компании, которая уже находится под санкциями. Вот поэтому инвесторы из США и паникуют, раскачивая биржу.
Политэксперт, профессор РЭУ Андрей Кошкин, в свою очередь заявил в интервью журналистам, что сделка Сбербанка с «Яндексом» отрывает американскую элиту от лакомого российского пирога. И США сами в этом виноваты из-за агрессивной антироссийской политики на международной арене и санкций, в частности. Иностранные инвесторы будут вынуждены избавиться от акций российской компании в срочном порядке, если в воздухе запахнет санкциями.
Также эксперт отметил, что Сбербанк, покупая 30% акций «Яндекса», лишает США последнего шанса на какой-либо контроль над Россией. Оба участника сделки своим решением, по сути, работают на укрепление национальной безопасности РФ, в то же время получая неоценимые выгоды.
Сейчас о подробностях сделки ничего пока неизвестно, однако уже понятно, что она выгодна как Сбербанку, так и «Яндексу» и всей России в целом, особенно в геополитическом плане.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Фейк The Bell «удешевил» Яндекс на миллиард долларов Фейк The Bell «удешевил» Яндекс на миллиард долларов
    Журналисты посредственной либеральной газетёнки The Bell распространили заведомо ложную информацию, угрожающую корпоративной ...

  • "Яндекс" выкупит свой офис в Москве за 12,9 миллионов собственных акций
    "Яндекс" выкупит свой офис в Москве за 12,9 миллионов собственных акций класса "А", которые на сегодняшний день оцениваются в 166,4 миллионов долларов США. Сейчас территория принадлежит компании

  • Независимый оценщик завершил оценку госпакета акций Интер РАО Независимый оценщик завершил оценку госпакета акций Интер РАО
    Оценка госпакета акций ОАО “Интер РАО” завершена, сообщил официальный представитель Минэнерго РФ.

  • ФАС одобрила ходатайства ТНС энерго о покупке акций 4-х энергосбытов ФАС одобрила ходатайства ТНС энерго о покупке акций 4-х энергосбытов
    Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ одобрила ходатайства ГК “ТНС энерго” /управляет энергосбытовыми компаниями в центре России – прим. ред/ о покупке акций четырех региональных энергосбытовых

  • Сбербанк продал Гуцериеву 2% акций Русснефти Сбербанк продал Гуцериеву 2% акций Русснефти
    Сбербанк продал 2% акций “Русснефти” главе компании Михаилу Гуцериеву, сумма сделки составила несколько десятков миллионов долларов, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.