: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Пшеничные поля сражений, или Как Россия победила США 

Пшеничные поля сражений, или Как Россия победила США

  • 25-09-2018, 23:10 Раздел: Статьи » Пшеничные поля сражений, или Как Россия победила США

Российские зерновые бьют американских. Об этом заявили представители Минсельхоза США. За последние 2 сельскохозяйственных года российские аграрии поставили на мировые рынки пшеницы больше, чем американские фермеры. Теперь Россия прочно заняла место мирового лидера по поставкам пшеницы. И в 2019-м ее лидерство, как считают в США, сохранится. Похоже, что эксперты США правы: ведь на середину сентября американские производители поставили на 22% пшеницы меньше, чем в тот же период прошлого года. Отчасти, как говорят в Министерстве сельского хозяйства страны, это связано с переходом фермеров на другие культуры, например, на кукурузу и сою. Отчасти это сокращение связано с возросшими ввозными пошлинами между Китаем и США. На пшеницу для Поднебесной теперь приходится повышать ценник из-за пошлины в 25%. Тогда как закупать у России дешевле еще и потому, что курс рубля сейчас достаточно низкий.
Кроме того, на руку российским сельскохозяйственникам сыграла и масштабная засуха 2 года подряд в Австралии, которая тоже освободила место для поставок из РФ. Таким образом, сейчас география продаж отечественной пшеницы включает сегодня около 100 стран. Урожай пшеницы – основная категория продукции, за счет которой Россия собирается повысить в 2,5 раза экспорт продовольствия. А если вспомнить, то еще лет 10 назад Россия ввозила большую часть пшеницы из-за рубежа. И успехи аграриев – прямое следствие политики импортозамещения.

.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Производители хлеба угрожают ростом цен на 10% к октябрю Производители хлеба угрожают ростом цен на 10% к октябрю
    Хлеб в ближайший месяц может существенно подорожать, предупреждают производители и зерновые компании.


  • Украина за пять дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы  ... Украина за пять дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы ...
    За пять дней Украина исчерпала годовые беспошлинные квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в страны ЕС в 2018 году...

  • Крым экспортировал 600 тысяч тонн пшеницы за рубеж Экспорт Крым экспортировал 600 тысяч тонн пшеницы за рубеж Экспорт
    © tass.ru В текущем году урожай зерновых и зернобобовых культур в Крыму составил более 1,7 млн. тонн. Результат стал рекордным за последние 8 лет. Поэтому полуостров полностью обеспечил потребности в

  • Россия может поставлять в Китай миллионы тонн зерна Россия может поставлять в Китай миллионы тонн зерна
    Россия может обеспечить поставки миллионов тонн зерна, в том числе и пшеницы, в Китай.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.