: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Ирландия взыскала с Apple налоги на 14,3 млрд евро 

Ирландия взыскала с Apple налоги на 14,3 млрд евро

  • 19-09-2018, 17:10 Раздел: Статьи » Ирландия взыскала с Apple налоги на 14,3 млрд евро

Москва, 18 сентября - "Вести.Экономика" Ирландия получила от американской Apple 14,3 млрд евро в рамках взыскания властями страны незаконно полученных компанией налоговых субсидий, а также соответствующих процентов, по решению Еврокомиссии (ЕК.

Еврокомиссия готова закрыть судебное разбирательство по делу о, предположительно, недоплаченных компанией Apple налогов в Ирландии после полной выплаты требуемой суммы, сообщила в Twitter еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

"Сегодня министр финансов Ирландии Донохью подтвердил полную выплату в $14 млрд неуплаченных налогов Apple. Это хорошо. Теперь мы можем закрыть судебное разбирательство на условиях выплаты", — заявила Вестагер.

Министр финансов Ирландии Паскаль Донохью объявил во вторник, что правительство страны взыскало с Apple 13,1 млрд евро недоплаченных налогов, а также 1,2 млрд евро в качестве процентов.

Ранее правительство Ирландии и Apple договорились, что компания будет перечислять средства на специальный счет эскроу на период рассмотрения европейским судом апелляций Apple и ирландских властей на решение Еврокомиссии.

Как сообщалось, в августе 2016 г. Еврокомиссия потребовала от Apple возместить правительству Ирландии незаконные налоговые субсидии. Apple обжаловала это решение в суде, а ее глава Тим Кук назвал его политическим и нечестным и заявил, что подход ЕК повлияет на дальнейшие решения Apple об инвестициях в Европе. Срок взыскания, установленный Еврокомиссией, истек еще 3 января 2017 г.

Донохью подчеркнул во вторник, что правительство Ирландии не согласно с решением Еврокомиссии по делу Apple и "добивается его аннулирования в европейских судах", пишет газета Financial Times.

Как утверждала ЕК, Ирландия предоставляла Apple незаконные налоговые послабления в период с 2003 по 2014 гг., что привело к существенному снижению налоговых выплат компании. По данным Еврокомиссии, "избирательный подход ирландских властей обеспечил снижение эффективной ставки налога на прибыль Apple с 1% от прибыли в Европе в 2003 г. до,005% в 2014 г.".

Низкие ставки налога на прибыль компаний - краеугольный камень экономической политики Ирландии, передает "Интерфакс". Базовая ставка налога составляет 12,5% и является минимальной среди стран Западной Европы. Благодаря этому в Ирландии размещены подразделения более чем 700 крупных американских компаний, создавших в стране 140 тыс. рабочих мест.

.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Apple могла вывести в оффшоры $65 млрд в 2015 году Apple могла вывести в оффшоры $65 млрд в 2015 году
    По данным U.S. PIRG Education Fun, американская корпорация Apple является первой среди компаний, которые уклоняются от налогов. Согласно исследованию, проводимому экспертами, Apple вывела в оффшоры

  • США раскритиковали Еврокомиссию за штраф в 13 млрд евро для Apple США раскритиковали Еврокомиссию за штраф в 13 млрд евро для Apple
    Министерство финансов США выступило с критикой в адрес Еврокомиссии, решившей оштрафовать компанию Apple на рекордную ...

  • Apple угрожает налоговый штраф на $19 млрд Apple угрожает налоговый штраф на $19 млрд
    Между Соединенными Штатами и ЕС начнется финансовая баталия по поводу достаточно внушительной суммы налога. Руководство Apple должно заплатить 19 миллиардов долларов.

  • VirnetX в суде потребовала у Apple закрыть FaceTime и iMessage VirnetX в суде потребовала у Apple закрыть FaceTime и iMessage
    Ранее в текущем году компания VirnetX выиграла судебное заседание против корпорации Apple и получила от последней сумму свыше 0,5 млрд долларов. Подобная мера была принята из-за того, что сотрудники

  • Адвокат Apple: Решение суда по делу о взломе iPhone террориста - «ящик Панд ... Адвокат Apple: Решение суда по делу о взломе iPhone террориста - «ящик Панд ...
    Адвокат Apple, ответственный за судебное разбирательство по делу о взломе iPhone террориста из Сан-Бернардино Тед Олсон назвал вердикт судьи «ящиком Пандоры», который ставит под угрозу личные жизни
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.