: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Американские инвесткомпании заявили о рисках "цепной реакции" на развивающихся рынках 

Американские инвесткомпании заявили о рисках "цепной реакции" на развивающихся рынках

  • Раздел: Статьи » Американские инвесткомпании заявили о рисках "цепной реакции" на развивающихся рынках

Фото: Frank Rumpenhorst/EPA Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". По мнению ряда экспертов различных финансовых компаний США, на развивающихся рынках наблюдается "кризис доверия", когда инвесторы начинают выходить из многих активов, опасаясь дальнейшего снижения их стоимости в ближайшей и среднесрочной перспективах.

Несмотря на долгосрочный потенциал многих развивающихся стран, желание инвестировать в них за последнее время заметно снижается. В комментариях агентству Bloomberg ряд западных экспертов отметили, что вопреки рациональным оценкам рисков по отдельным странам все чаще наблюдается "стадное чувство": среди инвесторов усиливаются негативные настроения по отношению ко всем развивающимся рынкам без разбора.

Управляющий активами BlackRock Пабло Голдберг отметил, что на развивающихся рынках растут риски "цепной реакции" распродаж:
"Мы наблюдаем кризис доверия на развивающихся рынках с определенной степенью цепной реакции. В условиях нынешних краткосрочных колебаний валют заходить на рынок трудно".
Помимо ухудшения торговых отношений между различными странами свою роль также продолжает играть ужесточение монетарной политики со стороны Федеральной резервной системы США. Стратег по глобальным инвестициям JPMorgan Private Bank Анастасия Аморозо отмечает, что данные факторы способствует уходу от риска:
"Для развивающихся рынков история выглядит не очень хорошей. Я думаю, что пока доминирует тема "торговых войн", а ФРС повышает ставки в отрыве от других стран, мы находимся в ситуации, которая говорит в пользу укрепления доллара".
Управляющий активами Causeway Capital Management LLC Арджун Джаяраман заявил о том, что, несмотря на усиление рисков "цепной реакции", инвесторам все же стоит обратить внимание на страны с положительным торговым балансом:
"Одна из интересных вещей, связанных с цепной реакцией, это распродажа и слабых, и сильных рынков. Вот когда пора заняться покупкой сильных валют, активов в странах-экспортерах с профицитом текущего счета".
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/106458




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • "Все пошло не так": Сорос прочит миру новый финансовый кризис
    "Все пошло не так": Сорос прочит миру новый финансовый кризис EPA Мир может столкнуться с новым глобальным финансовым ...

  • Facebook позволит компаниям развивающихся рынков торговать бесплатно Facebook позволит компаниям развивающихся рынков торговать бесплатно
    Корпорация Facebook предоставит возможность небольшим предприятиям развивающихся рынков совершать реализацию посредством своей страницы бесплатно. Об этом заявило руководство холдинга.

  • Ренессанс капитал скорректировал рекомендации и оценки бумаг ряда нефтегазо ... Ренессанс капитал скорректировал рекомендации и оценки бумаг ряда нефтегазо ...
    Повышены рекомендации по акциям “Роснефти” и по глобальным депозитарным распискам (GDR) “Газпром нефти” – до “покупать” с “держать”.

  • Глобальный взгляд на рынки. Начало конца мягкой монетарной политики! Глобальный взгляд на рынки. Начало конца мягкой монетарной политики!
    Повышение ставок в Китае – мера, направленная на борьбу с инфляцией через ужесточение монетарной политики (ограничение предложения денег, сокращение ликвидности). Для рынков событие имело

  • ФРС вызвала распродажу рискованных активов ФРС вызвала распродажу рискованных активов
    Столь серьезного обвала на российском фондовом рынке не видели уже более двух с половиной лет. В четверг фондовые индексы рухнули на 7,6-8,6%, опередив индикаторы развитых и развивающихся рынков.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.