: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Стали известны подробности «тайных похорон» кота Скрипалей 

Стали известны подробности «тайных похорон» кота Скрипалей

  • 6-09-2018, 10:10 Раздел: Статьи » Стали известны подробности «тайных похорон» кота Скрипалей

По данным источников, близких к расследованию дела об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, спецслужбы Великобритании так сильно боялись наличия улик на шкуре кота семьи, что сначала сожгли его тело из огнемёта, а уже после похоронили пепел по специальному секретному протоколу в герметичной капсуле. Место захоронения не разглашается.
Очевидно, что домашнее животное вполне могло пролить свет на происшествие и помочь следователям изучить отравляющее вещество более скрупулезно, однако британские эксперты посчитали необходимым уничтожить всё, что, так или иначе, имело отношение к расследованию дела об отравлении в Солсберри. Спецслужбы и эксперты по РБХЗ сносят дом семьи Скрипалей, бар с рестораном, где они отдыхали, и даже полицейские автомобили, приехавшие первыми на место событий.
Специалист-химик Семён Игнатьев отмечает следующее: «Насколько мне известно, домашнее животное не могло контактировать с отравляющим веществом, каким бы оно ни было. Кот находился в сильном стрессе, и по первым сообщениям спецслужб был усыплён исключительно из-за данного состояния. Зачем применять такие исключительные меры, я не понимаю. Такое ощущение, что он был живой русской бомбой».
Сестра пострадавшей в результате атаки девушки Виктория Скрипаль отметила, что кот персидской породы, ликвидированный британскими спецслужбами, родился на территории Российской Федерации и получил кличку Нэш Ван Дрейк. Она крайне негативно отнеслась к решению экспертов РБХЗ уничтожить домашнее животное.
Фактически, в данный момент невозможно определить спектр улик, указывающих на применение определённого отравляющего вещества: все выкладки, доступные в СМИ, публикуются в соответствии с заявлениями британских спецслужб, имеющих куда больше мотивов для ликвидации двойного агента Сергея Скрипаля, нежели кто-то еще.
Понимая, что тема постепенно «угасает», Лондон придумал очередной «вброс»: начал публиковать фотографии двух россиян, которые якобы «причастны к отравлению в Солсберри». Данное заявление было жёстко раскритиковано российским МИД, неоднократно пытавшимся связаться с британскими коллегами для определения совместного хода расследования резонансного дела. Великобритания так и не дала ответ: участие стороны «обвинения» едва ли позволит так «лихо» насаждать русофобскую пропаганду в СМИ.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Британская ложь по «делу Скрипалей»: кому выгодно утаивать правду? Британская ложь по «делу Скрипалей»: кому выгодно утаивать правду?
    Доклад секретариата ОЗХО по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, как ...

  • Стало известно о судьбе домашних животных Скрипаля Стало известно о судьбе домашних животных Скрипаля
    360tv.ru Стало известно о судьбе домашних животных Скрипаля Александра Ломейко |6:106 апреля 2018 В доме Скрипалей ...


  • МИД РФ задал Лондону 14 вопросов по делу Скрипаля МИД РФ задал Лондону 14 вопросов по делу Скрипаля
    НТВ МИД РФ задал Лондону 14 вопросов по делу Скрипаля 31.03.2018, 19:33 Российское посольство в Лондоне направило внешнеполитическому ...

  • Скотланд-Ярд придумал новое место отравления Скрипаля Скотланд-Ярд придумал новое место отравления Скрипаля
    Следователи Скотланд-Ярда заявили, что британский шпион Сергей Скрипаль был отравлен в своем доме на территории ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.