: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Спалились! «Медуза» - иностранный агент 

Спалились! «Медуза» - иностранный агент

  • 3-09-2018, 17:10 Раздел: Статьи » Спалились! «Медуза» - иностранный агент

Спалились! «Медуза» - иностранный агент
Источники финансирования оппозиционного СМИ, именуемого себя «Медузой», долгое время держались в тайне. Благодаря издательству RT стали известны грантодатели интернет-газеты Галины Тимченко. В числе спонсоров оказались две западные организации, которые являлись партнёрами скандально известного фонда Сороса. Одна из этих контор финансировала проект Pussy Riot и российские ЛГБТ-сообщества.
О данных источниках стало известно из финансовой отчётности «Медузы» за 2017 год. Это даёт основания считать оппозиционное издание иностранным агентом. Тем самым бывший главред Lenta.ru Галина Тимченко имеет все шансы поставить под сомнение будущее работы своего издания.
Партнёры Сороса
Гантодатели «Медузы» являются известными «борцами за демократию», как и фонд Сороса. Среди них OAK Foundation – предприятие британского миллиардера Алана Паркера. Данная компания выделяет по 200 млн. долларов в год на «благотворительные» проекты, среди которых, к примеру, 900 тыс. долларов ушло на поддержку ЛГБТ-сообществ в 20 регионах РФ.
Спалились! «Медуза» - иностранный агент

Кроме того OAK поддерживает «Медиазону», созданную участницами группы Pussy Riot.
Вторым грантодателем является SIDA – шведское правительственное агентство, в интересах которых указывается «политическое развитие бедных стран». Существует этот фонд на деньги налогоплательщиков и финансирует подобные «Медузе» проекты по всему миру. Очевидно, что «демократические» фонды выделяют деньги не на хозяйственные нужды Тимченко, а на конкретные политические проекты, которые потом латвийский штаб «Медузы» будет пропихивать в России.
Статус иноагента
Статус иностранного агента оппозиционное издательство может получить на законных основаниях, ведь, как известно, с 25 ноября 2017 года в России действует закон, согласно которому СМИ, находящиеся на иностранном финансировании, могут быть отнесены к иноагентам. Стоит напомнить, что это был ответ в адрес США на притеснение российских Медиа.
«Прочие кредиторы» и закат «Медузы»
В списке кредиторов для оппозиционного СМИ есть и ряд других организаций, сокрытых размытой формулировкой. Сторонние компании выделили на работу «Медузы» не менее 341 тыс. евро. Сама же Тимченко наотрез отказывается выдавать своих инвесторов. Странно, почему тогда эти два фонда вдруг стали известны общественности?
На сегодняшний день издание «Медузы» признано убыточным, поскольку сумма задолженности перед кредиторами продолжает расти, а покрывать убытки нечем. Видимо, политические антироссийские проекты не заходят публике. Конечно, Тимченко пытается убедить всех, что доходы она получает от сторонней рекламы, только её на самом сайте-то практически нет.
Спалились! «Медуза» - иностранный агент

И что делать? Откуда брать деньги для товарищей Сороса? Видимо, источники были открыты нарочно, чтобы «Медузу» прикрыли как иностранного агента, а потом продажная госпожа Тимченко разорялась на весь Интернет о том, что издание было закрыто просто так, без видимых причин. Такое провернуть не выйдет, ведь все и так узнают с кем работала интернет-газета и чьи заказы выполняла.
Тем не менее, пока что «Медуза» продолжает пичкать интернет-пространство бредовыми инфоповодами и фейками, дабы привлечь побольше внимания к своей либеральной чуши. Однако это означает только лишь одно, пока иноагент всё ещё существует, уделяет какое-либо внимание данному изданию не стоит.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Санкции против Тимченко не повлияют на реализацию проекта «Ямал СПГ» Санкции против Тимченко не повлияют на реализацию проекта «Ямал СПГ»
    Сказал гендиректор и один из владельцев НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

  • Акции НОВАТЭКа падают в цене на 12% на фоне санкций против акционера компан ... Акции НОВАТЭКа падают в цене на 12% на фоне санкций против акционера компан ...
    На 12.40 мск акции компании подешевели на 11,62%, в то время как индекс ММВБ снизился на 2,78%.

  • Нефтетрейдер Gunvor планирует диверсифицировать бизнес Нефтетрейдер Gunvor планирует диверсифицировать бизнес
    Международный нефтетрейдер Gunvor, подконтрольный бизнесмену Геннадию Тимченко, планирует диверсифицировать бизнес, сообщил в интервью “Коммерсанту” сам Тимченко.

  • Союзник Путина Тимченко Союзник Путина Тимченко "растет" в списке богачей Forbes
    Геннадий Тимченко вошел в сотню богатейших людей мира по версии журнала Forbes, сообщает Financial Times. Союзник Путина, совладелец Gunvor, крупный акционер "Новатэка" - так характеризует Тимченко

  • Компания Тимченко построит нефтепорт в Африке Компания Тимченко построит нефтепорт в Африке
    Нефтетрейдер Gunvor, контролируемый бизнесменом Геннадием Тимченко, построит нефтехранилище и терминал в Сан-Томе и Принсипи (островное государство в Гвинейском заливе у берегов Африки). Об этом в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.