: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » США пожаловались на Россию ВТО, а через день решили покинуть организацию 

США пожаловались на Россию ВТО, а через день решили покинуть организацию

  • 31-08-2018, 03:10 Раздел: Статьи » США пожаловались на Россию ВТО, а через день решили покинуть организацию

Ещё в среду США пожаловались на Россию в ВТО, а уже сегодня готовы отказаться от членства в этом международном союзе. «С нами там плохо обращаются!», - заявил Дональд Трамп и добавил, что рассматривает возможность выхода из Всемирной торговой организации уже в ближайшее время.
Американский лидер был уверен, что российских представителей вызовут «на ковёр» и отчитают за введение пошлин против США. Речь об ограничениях, которые стали зеркальной реакцией России на действия Штатов. Однако в ВТО этого не сделали. Очевидно, это сильно разозлило Вашингтон.
Дональд Трамп и раньше говорил о готовности вывести США из организации, однако похоже, что именно ситуация с Россией стала последней каплей. Он, конечно, дал понять, что у ВТО есть шансы исправить ситуацию. Но организация, судя по всему, не слишком к этому стремится.
Оно и понятно, ведь сам Вашингтон ещё в начале лета говорил о готовности открыто игнорировать даже базовые принципы ВТО. Этот законопроект был внесён на рассмотрение в конгресс. Его одобрение было бы равносильно выходу США из соглашения. С решением затянули, но сам факт, тем не менее, показателен.
После этого Дональд Трамп встречался с Жан-Клодом Юнкером и обсуждал возможность совместного реформирования ВТО. Глава Еврокомиссии тогда, судя по всему, был в чересчур хорошем расположении духа, так как согласился не только с этим, но и со всеми другими идеями президента США. Однако расставшись с ним, он тут же об этом забыл.
Вашингтон старательно напоминал ВТО о своём существовании, но ситуация от этого не менялась. Ну а молчание организации по поводу России и вовсе стало удар по самолюбию США. Не исключено, что Трамп действительно исполнит своё обещание. Ну а это будет означать, что Штаты в очередной раз нарушат международные договорённости.
Так, Вашингтон уже вышел из Парижского соглашения по климату и сделки по Ирану, а вместе с тем ввёл пошлины на ряд товаров из других стран. Да, последнее, строго говоря, не противоречит мировым соглашениям, однако с этого момента Евросоюз утратил доверие к США. Одно дело, когда Штаты развязывают войну с тем же Китаем, но совсем другое – когда они принимают меры по ослаблению своих ближайших партнёров.
Эксперты считают, что США действительно могут выйти из ВТО. И это, по мнению специалистов, обернётся очередной порцией вседозволенности. Похоже, этот драматический уход нужен Штатам только для того, чтобы игнорировать общепринятые стандарты.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • США пригрозили Евросоюзу санкциями за «Северный поток-2» США пригрозили Евросоюзу санкциями за «Северный поток-2»
    На саммите НАТО Дональд Трамп назвал Германию «заложницей России из-за газа» и пригрозил санкциями каждому, кто ...

  • Трамп убежден: воссоединение России и G7 неизбежно Трамп убежден: воссоединение России и G7 неизбежно
    На недавнем саммите G7 в Канаде Дональд Трамп заговорил о необходимости возврата к формату «Большой восьмерки» ...

  • Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном Трамп заявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном
    США вышли из ядерной сделки с Ираном. Никаких существенных фактов о том, что Иран нарушает сделку представлено не было. Собственно, все остальные страны-гаранты считают, что ...

  • Трамп ввел масштабные торговые ограничения против Китая Трамп ввел масштабные торговые ограничения против Китая
    Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений в отношении Китая. По словам ...

  • Трамп заявил о готовности США к войне с КНДР Трамп заявил о готовности США к войне с КНДР
    Президент США Дональд Трамп заявил о готовности страны к военному конфликту с Северокорейской республикой. Об этом ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.