Посольство РФ в Лондоне рассказало о блокировке обновления российского дипкорпуса
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Посольство РФ в Лондоне рассказало о блокировке обновления российского дипкорпуса 

Посольство РФ в Лондоне рассказало о блокировке обновления российского дипкорпуса

  • Раздел: Статьи » Посольство РФ в Лондоне рассказало о блокировке обновления российского дипкорпуса

Обновление состава российского посольства в Лондоне не на шутку затянулось: стоит дипломатам уладить одни трудности, как на пути возникает очередное препятствие. Британская сторона искусственно затягивает оформление и продление виз подданным РФ. Об этой непростой ситуации рассказал пресс-секретарь российской дипмиссии в Лондоне.
Эксперты подозревают, что Великобритания стремится полностью избавиться от присутствия российских дипломатов в стране. Не исключено, что постановка дела Скрипалей была необходима в том числе и для решения этой задачи. Однако массовой высылкой дипломатов британцы не ограничились.
Весной состав дипмиссии был серьёзно сокращен, и в посольстве Соединенного Королевства не спешат принимать новых российских граждан. Оформление виз затягивается не на недели и даже не на месяцы: средний срок выдачи документов дипломатам из России составляет от года до полутора лет. Разумеется, с представителями других стран дела идут в разы быстрее. Судя по всему, Лондон решил постепенно заблокировать работу российского посольства.
Россия предлагала Великобритании оговорить меморандум о взаимопонимании, чтобы избавиться от лишней бюрократии в столь важных вопросах и зафиксировать предельно допустимые сроки задержек выдачи виз. Москва предложила готовый проект, однако в Лондоне даже не стали рассматривать такую возможность. Так что проблемы остаются даже у тех, кто визу давно получил: как только её срок заканчивается, начинается настоящий «квест» с её продлением.
Впрочем, экспертов это не сильно удивляет. По части русофобии Великобритания давно опередила все страны Запада. Достаточно вспомнить любой из последних крупных саммитов с участием представителей Лондона. Чему бы ни был посвящён съезд, британская делегация прилагает нечеловеческие усилия, чтобы ввернуть в обсуждение тему о России.
Надо ли говорить, какая активная пропаганда ведётся при этом внутри страны. К ней подключены практически все крупные СМИ. Британские власти и журналисты трудятся в одной связке, проводя одну антироссийскую кампанию за другой. Вот почему эксперты не сомневаются: сфабрикованное дело Скрипалей – это ещё не всё, будут и другие спектакли.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Британская ложь по «делу Скрипалей»: кому выгодно утаивать правду? Британская ложь по «делу Скрипалей»: кому выгодно утаивать правду?
    Доклад секретариата ОЗХО по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, как ...

  • Бессовестная британская ложь: дело Скрипалей обрастает новыми абсурдностями Бессовестная британская ложь: дело Скрипалей обрастает новыми абсурдностями
    Фото: TheDigitalArtist / pixabay Дело об отравлении Скрипалей становится всё более абсурдным. Британские власти не могут состряпать даже минимальных подтверждений «российского следа» и выглядят от

  • МИД РФ задал Лондону 14 вопросов по делу Скрипаля МИД РФ задал Лондону 14 вопросов по делу Скрипаля
    НТВ МИД РФ задал Лондону 14 вопросов по делу Скрипаля 31.03.2018, 19:33 Российское посольство в Лондоне направило внешнеполитическому ...


  • Возле посольства России в Лондоне проходит пикет в поддержку операции в Сир ... Возле посольства России в Лондоне проходит пикет в поддержку операции в Сир ...
    Собравшиеся держат в руках транспарант со словами поддержки России, борющейся в Сирии с терроризмом.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.