Украинские заводы погрязли в долгах: химзавод «Азот» отключат от энергоснабжения
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Украинские заводы погрязли в долгах: химзавод «Азот» отключат от энергоснабжения 

Украинские заводы погрязли в долгах: химзавод «Азот» отключат от энергоснабжения

  • Раздел: Статьи » Украинские заводы погрязли в долгах: химзавод «Азот» отключат от энергоснабжения

Компания «Луганское энергетическое объединение» намерена отключить от энергоснабжения один из крупнейших на территории Украины заводов по производству химикатов «Азот». Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу предприятия. Отмечается, что причина таких радикальных мер до смешного проста – химзавод лишают электричества из-за больших долгов.
«Луганское энергетическое объединение» опубликовало расширенный перечень предприятий, куда попали предприятия, имеющие задолженности. В случае неуплаты, в период с 6 по 8 августа текущего года они могут быть отключены от энергоснабжения.
Примечательно, что завод по производству химикатов «Азот» - далеко не единственное предприятие, которое попало под так называемые санкции. «Северодонецкое объединение «Азот», психиатрическая больница, луганские управления МВД и Служба безопасности Украины также могут быть отключены от энергоснабжения.
Между тем долг «Азота» составляет 134 миллиона гривен. Конечно же, разобраться с этой ситуацией за несколько дней руководство завода не сможет. Поэтому, скорее всего, его отключат от электричества, и он не будет функционировать до тех пор, пока вопрос с задолженностью окончательно не решат.
Стоит отметить, что рост долгов отмечается не только среди украинских предприятий. Рядовые граждане Украины также не справляются с новыми ценообразованиями на электроэнергию. К примеру, ранее Госстат Незалежной сообщил, что украинцы не могут оплачивать коммунальные услуги. А это – серьезная дыра в государственном бюджете.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • 280 котельных Приамурья полностью отключены от энергоснабжения за долги 280 котельных Приамурья полностью отключены от энергоснабжения за долги
    На 1 мая долги предприятий жилищно-коммунальной и водоканализационной сферы Амурской области перед филиалом ОАО «ДЭК» – «Амурэнергосбыт» достигли 436 млн руб.

  • Концерн Стирол приостанавливает работу в связи с ситуацией в Донецкой облас ... Концерн Стирол приостанавливает работу в связи с ситуацией в Донецкой облас ...
    Приостановлен выпуск аммиака и его производных: карбамида, селитры и КАС. Полностью освобождено аммиакохранилище.

  • Еврохим ближе в переговорах по покупке акций Гродно Азот, чем Газпром Еврохим ближе в переговорах по покупке акций Гродно Азот, чем Газпром
    “Еврохим” сегодня ближе к результатам в переговорах по покупке акций “Гродно Азот”, чем “Газпром”, считает посол России в Белоруссии Александр Суриков.

  • Ленфильму могут ограничить электроснабжение из-за долгов Ленфильму могут ограничить электроснабжение из-за долгов
    ОАО «Петербургская сбытовая компания» обеспокоено ситуацией, сложившейся с оплатой задолженности за потребленную электроэнергию ОАО «Ленфильм» – накопленные долги не погашаются, текущее потребление

  • Роснефть ведет переговоры о покупке доли в белорусской “Гродно Азот” Роснефть ведет переговоры о покупке доли в белорусской “Гродно Азот”
    ОАО “НК “Роснефть” проявляет интерес к приватизации ОАО “Гродно Азот” и ведет переговоры о покупки доли в компании, сообщил источник в белорусских органах госуправления.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.