: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Госдуме обсудили перспективы изменения параметров пенсионной системы 

В Госдуме обсудили перспективы изменения параметров пенсионной системы

  • 19-07-2018, 21:10 Раздел: Статьи » В Госдуме обсудили перспективы изменения параметров пенсионной системы

Сегодня в Госдуме впервые рассматривалась перспектива изменения параметров пенсионной системы. Представители власти высказались о том, что это своевременные и давно назревшие изменения в законодательстве и решили взять 2 месяца на обсуждение всех нюансов.
По словам депутатов Олега Нилова и Андрея Макарова, сегодня ситуация в стране не самая простая: 6 работающих содержат 5пенсионеров. Если не принимать никаких мер, то скоро счет сравняется и тогда в экономике страны начнутся проблемы. Такое соотношение работающих и пенсионеров сложилось из-за демографического кризиса 90-х годов.
Депутат Андрей Исаев не только акцентировал внимание на необходимости изменений параметров пенсионной системы, но и заявил, что перемены следует осуществлять как можно скорее. Если оставлять все, как есть, пенсионная система, как таковая, может прекратить свое существование.
Если не менять пенсионный возраст, ничего хорошего из этого не выйдет. У государства еще несколько лет будет возможность индексировать пенсии, однако рано или поздно она закончится. Пенсии начнут снижаться. Чтобы остановить падение уровня жизни пенсионеров, придется брать средства из Фонда благосостояния. Это сможет на время приостановить падение пенсионных выплат, но проблему в целом не решит.
Надо понимать, что средства Фонда благосостояния тоже рано или поздно иссякнут. И опять появится проблема: пенсии с трудом будет хватать даже на самые скромные продукты. По мнению экспертов, молодежь, которая пока работает, в этом случае ждет еще более печальная участь – у нее в старости может быть такая пенсия, которую вообще ни на что не хватит.
Исаев убежден, что единственная возможность избежать негативного сценария, это повышение пенсионного возраста. Прежние критерии, кстати, давно не соответствуют современным реалиям – они разрабатывались в 30-е годы прошлого века, когда средняя продолжительность жизни в стране была 42 года. Сейчас она составляет 73 года.
Разница 30 лет! Но сегодняшних пенсионеров нельзя назвать старыми и дряхлыми. 55-летние женщины и 60-летние мужчины – люди, полные энергии и сил. Они работают, занимаются спортом, путешествуют. Им как можно дольше хочется оставаться на любимой работе, продолжать делать карьеру. Кроме того, им, естественно, хочется зарабатывать деньги, которые позволят им жить в свое удовольствие.
Повышение пенсионного возраста позволит людям зрелых лет больше не переживать по поводу возрастной дискриминации. Кроме того, изменение параметров пенсионной системы предусматривает ежегодное повышение пенсий на 7%. При уровне инфляции в 3% получится, что пенсионные выплаты будут постоянно увеличиваться.
Все льготы при этом сохранятся. Шахтеры, летчики-испытатели и люди других профессий будут выходить на пенсии по старому закону. По словам Ильи Топилина, представителя Министерства труда, в ближайшее время должна начаться корректировка всех нацпроектов по повышению квалификации, демографии и др. Работа в этом направлении уже началась. В ТК появился пункт, предусматривающий предоставление работнику одного оплачиваемого дня для диспансеризации.
Глядя на демографическую ситуацию в стране, становится очевидным, что для дальнейшего развития России необходимо внести изменения в параметры пенсионной системы. В Госдуме обсудили негативные сценарии развития событий, которые реализуются, если оставить все как есть. Это наглядно показало, что изменения необходимы – они позволят поднять экономику страны, сделать людей более обеспеченными, а пенсию достойнее.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Эксперт напомнил, что 53 млн работающих кормят 44 млн пенсионеров Эксперт напомнил, что 53 млн работающих кормят 44 млн пенсионеров
    Лучшее опровержение тезиса, что в России «далеко не все доживают до пенсий» – это данные статистики. Страна стареет...

  • Пенсионная реформа поможет зрелым профессионалам оставаться на рынке труда Пенсионная реформа поможет зрелым профессионалам оставаться на рынке труда
    «Если мы говорим об опытном враче-диагносте, профессоре, то я сомневаюсь, что 30-летний профессор может быть столь же грамотным и начитанным, как его коллега за 60. В некоторых случаях возраст – это

  • 6% россиян готово к повышению пенсионного возраста 6% россиян готово к повышению пенсионного возраста
    ВЦИОМ определил отношение россиян к пенсионной реформе на основе повышения возраста.

  • Минфин и Центробанк РФ попросят действующую пенсионную систему уйти на пенс ... Минфин и Центробанк РФ попросят действующую пенсионную систему уйти на пенс ...
    Минфин России и Центробанк представили в правительство своё видение пенсионной реформы: пенсионные накопления должны быть признаны собственностью граждан, существующая накопительная система должна

  • Госдума приняла законы о пенсионной реформе Госдума приняла законы о пенсионной реформе
    Принятые депутатами законы устанавливают новый порядок начисления пенсий. Права на страховую пенсию будут учитываться в баллах, исходя из уровня зарплаты и стажа. Минимальный стаж для получения
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.