США введут санкции по «Северному потоку – 2» для всех причастных лиц и компаний
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » США введут санкции по «Северному потоку – 2» для всех причастных лиц и компаний 

США введут санкции по «Северному потоку – 2» для всех причастных лиц и компаний

  • Раздел: Статьи » США введут санкции по «Северному потоку – 2» для всех причастных лиц и компаний

Три недели назад Вашингтон пообещал Берлину не вводить санкции против немецких компаний, участвующих в строительстве «Северного потока – 2». Однако сегодня американцы уже передумали: в США готовится к принятию законопроект, согласно которому все лица и компании, которые так или иначе поддерживают строительство российского газопровода, постигнет «кара».
Штаты решили основательно закрутить гайки. Ограничения ждут не только прямых инвесторов: эмбарго коснётся даже тех, кто предоставляет займы и занимается поставками товаров и услуг для российского проекта. Надо ли говорить, насколько широкий круг лиц задействован в схеме строительства такого масштабного газопровода.
Безусловно, всё это подаётся под маской благих намерений. В США заявили, что пытаются оградить партнёров от «политического принуждения со стороны России». Такой анонс возмутил не только Москву, но и Евросоюз, ведь проект носит исключительно экономический характер - ни о каком политическом воздействии и речи быть не может. Не приходится говорить и о «принуждении» - Европа сама нуждается в российском газе, её не заставляют его покупать.

Впрочем, американцы и тут подсуетились. Вместе с попытками заблокировать или хотя бы существенно ограничить поставки голубого топлива из России в Европу, Вашингтон пытается вывести на рынок собственный продукт – СПГ. Однако его качество, цена и объёмы совсем не отвечают требованиям европейцев, поэтому они готовы даже терпеть санкции – лишь бы российский газ был. Штаты начали особенно активно давить на Евросоюз в конце июня, обещая то кнут, то пряник – не сработало, Европа по-прежнему хочет только российский газ.
Эксперты предполагают, что с течением времени всё это приведёт к усугублению раскола в отношениях западных стран. А ведь они и без того натянуты до предела: политика США всё больше не устраивает Евросоюз, и введение новых санкций только обострит разрушительную торговую войну.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • США пригрозили Евросоюзу санкциями за «Северный поток-2» США пригрозили Евросоюзу санкциями за «Северный поток-2»
    На саммите НАТО Дональд Трамп назвал Германию «заложницей России из-за газа» и пригрозил санкциями каждому, кто ...


  • Евросоюз отказывается прикрывать «Северный поток-2» Евросоюз отказывается прикрывать «Северный поток-2»
    Не так давно американский президент Дональд Трамп подписал прямо-таки «суровый» закон против Российской Федерации...

  • Санкции? Евросоюз постарался на славу Санкции? Евросоюз постарался на славу
    Крым говорит Европейскому союзу "Спасибо!" Они делают непосильный вклад в развитие российского полуострова.

  • Евросоюз обсудит продление санкций против России в июне Евросоюз обсудит продление санкций против России в июне
    В июне главы министерств иностранных дел стран Европейского союза обсудят вопрос продления санкций против России. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.