: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Нефть Brent упала в цене более чем на 3% 

Нефть Brent упала в цене более чем на 3%

  • 12-07-2018, 00:10 Раздел: Статьи » Нефть Brent упала в цене более чем на 3%

Цены на нефть снизились в среднем на 3% к вечеру среды, на это повлияли несколько факторов, в том числе новости из Ливии, доклад ОПЕК, обострение торгового конфликта между США и Китаем, статистика из США. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 18.57 мск снизилась на 3,23% – до 76,31 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 2,47%, до 72,28 доллара за баррель, передает РИА «Новости». По мнению инвесторов, на нефтяные цены оказывают влияние несколько негативных факторов. С одной стороны, это сообщение Национальной нефтяной компании Ливии (NOC) о возобновлении добычи и экспорта нефти с терминалов на востоке страны. Ранее компания объявляла форс-мажор из-за блокировки отгрузки сырья из портов Зуетине и Хариге. С другой стороны, на цены повлиял июльский доклад ОПЕК: организация повысила прогноз по добыче нефти в США в 2018 году на 20 тыс. баррелей в сутки, до 10,53 млн баррелей. Кроме того, отмечают инвесторы, негативное влияние оказали глобальные риски по торговле между США и Китаем. Ранее в среду стало известно о том, что США составили дополнительный список импортируемых из Китая товаров, против которых могут ввести 10-процентные пошлины, речь идет о продукции на сумму 200 млрд долларов. Китай заявил о решимости принять контрмеры. Еще одним фактором стала публикация статистики от минэнерго США за неделю по 6 июля, которая говорит о более значительном по сравнению с ожиданиями росте запасов дистиллятов – на 4,1 млн баррелей или на 3,5%, до 121,7 млн баррелей (вместо 1,2 млн баррелей). В то же время запасы нефти снизились на 12,6 млн баррелей, или на 3%, до 405,2 млн баррелей (вместо 4,5 млн). Отметим, мировые цены на нефть пошли вниз на открытии торгов в среду.


.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Мировые цены на нефть снизились на фоне статистики США по запасам сырья Мировые цены на нефть снизились на фоне статистики США по запасам сырья
    Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil опустилась на $0,16 — до $109,11 за баррель.

  • Мировые цены на нефть снизились на данных из США Мировые цены на нефть снизились на данных из США
    Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на $0,53 — до $108,02 за баррель.

  • Мировые цены на нефть снизились на данных по запасам топлива в США Мировые цены на нефть снизились на данных по запасам топлива в США
    Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на $0,17 – до $110,30 за баррель.

  • Мировые цены на нефть снизились на статданных по запасам Мировые цены на нефть снизились на статданных по запасам
    Мировые цены на нефть в пятницу снизились на фоне еженедельной статистики по запасам от Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.

  • Мировые цены на нефть снизились на данных по запасам в США Мировые цены на нефть снизились на данных по запасам в США
    Мировые цены на нефть в среду, 25 сентября, опустились до минимума за последние 12 недель на данных о росте оптовых запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.