: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Американские конгрессмены подверглись нападкам за поездку в Москву 

Американские конгрессмены подверглись нападкам за поездку в Москву

  • Раздел: Статьи » Американские конгрессмены подверглись нападкам за поездку в Москву

Делегация из восьми конгрессменов США, вернувшаяся после официального визита в Россию, столкнулась с «холодным приемом» на родине, сообщает Washington Post. Оппоненты из Демократической партии раскритиковали членов делегации за то, что визит выпал на День независимости США. Конгрессмены провели его «в стране, которая вмешивалась в президентские выборы в США и по-прежнему это отрицает», сообщает Washington Post (перевод материала приводит RT). Например, «эксперт по информационной войне» из американского Института внешнеполитических исследований Клинт Уоттс удивлен, что Республиканская партия, которая «когда-то мощно сопротивлялась СССР», теперь «вот так глупо сдается Путину», да еще и после того, как «Россия вмешалась в американские выборы».

«Политики празднуют День независимости по-разному. Кто-то в параде участвует. Кто-то идет на барбекю или смотрит на салют. А кому-то приходится ехать подальше, чтобы встретиться со своими самыми главными избирателями», – сыронизировал бывший юрист администрации Джорджа Буша-младшего Ричард Пейнтер, который сейчас баллотируется в сенат от Демократической партии. Наибольшей критике подверглись конгрессмены, которые, находясь в Москве, публиковали в соцсетях поздравления с праздником. Кроме того, делегации припомнили, что, уезжая в Россию, конгрессмены обещали «не церемониться» с российскими чиновниками. Но, как пишет Washington Post, в Москве они «тут же взяли примирительный тон», объяснив, что цель их визита – не «обвинять Россию в том-то или том-то», а «добиться улучшения отношений». Сенатор Стив Дейнс заявил в интервью американским СМИ, что поездка получилась «продуктивной» и делегации удалось «дать российскому правительству очень четкий сигнал» о том, что Москве необходимо прекратить вмешательства в выборы и покушения на суверенитет Украины, сотрудничать с США для урегулирования сирийского конфликта и соблюдать свои обязательства по договорам о ядерном оружии. Но, считают в газете, этот сигнал влияния не возымел, так как бывший посол в США Сергей Кисляк отметил, что российская сторона не услышала ничего нового, а на российских государственных телеканалах и вовсе стали «потешаться» над тем, как сенаторы в Москве стали избегать обещанной ими же жесткой риторики.

Напомним, американские конгрессмены во время визита в Россию заявляли о готовности оказать содействие в вопросе исключения члена Совета Федерации Константина Косачева из санкционного списка США.


.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Американские СМИ обвинили Путина в «виртуальном гипнозе американцев» Американские СМИ обвинили Путина в «виртуальном гипнозе американцев»
    По мнению журналиста из издания The Washington Post, Владимир Путин может проникать в создание американцев через социальные сети.

  • На Западной Украине разгорелся скандал из-за визита официальной делегации в ... На Западной Украине разгорелся скандал из-за визита официальной делегации в ...
    Слова участника делегации из Луцка о царящем на Украине фашизме вызвали бурную реакцию в соцсетях. Несколько ...

  • Команда Трампа раскритиковала доклад ЦРУ о влиянии России на выборы Команда Трампа раскритиковала доклад ЦРУ о влиянии России на выборы
    Переходная команда избранного президента США Дональда Трампа ответила на сообщения СМИ о секретном докладе ЦРУ...

  • Обама предложит России продлить договор СНВ-3, — американские СМИ Обама предложит России продлить договор СНВ-3, — американские СМИ
    Уходящий президент США хочет продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений с Россией и внесение в Совбез ООН резолюции о запрете ядерных испытаний, пишет The Washington Post.

  • Американские сенаторы требуют у России не подвергать опасности американских ... Американские сенаторы требуют у России не подвергать опасности американских ...
    Американские сенаторы предложили резолюцию, в которой призывают Россию прекратить подвергать опасности военных США и не совершать провокационных действий.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.