: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Газпром» наказывает «Нафтогаз» за самоуверенность 

«Газпром» наказывает «Нафтогаз» за самоуверенность

  • Раздел: Статьи » «Газпром» наказывает «Нафтогаз» за самоуверенность

Украина поспешила с очередной «победой» над российской компанией «Газпром» и получила ворох дополнительных проблем, который может в итоге привести к приговору на трибунале Арбитражного суда Стокгольма.
Не так давно Киев праздновал ещё одну сомнительную «перемогу» в газовом споре с Россией. Как известно стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» возместить ущерб украинскому «Нафтогазу» за изменение условий контракта и повышение цены. Давний спор связан ещё с договорённостями, подписанными Юлией Тимошенко и последующим уменьшением транзита газа через Украину.
Заведомо проигрышное дело Киев умудрился всё-таки выиграть, скорее всего, благодаря вмешательству влиятельных «юристов» из США, и тут же попытался наложить арест на европейское имущество газового гиганта. В некоторых странах ЕС Украине даже удалось инициировать процедуру заморозки активов, однако тут прилетел вполне ожидаемый ответ «Газпрома», чьи юристы подали апелляцию сразу же после оглашения решения арбитража. Суд округа Сева в Швейцарии удовлетворил ходатайство «Газпрома» и приостановил действие приговора Стокгольма. Украина тем достаточно агрессивно атаковала активы «Газпрома» в Нидерландах при поддержке Амстердама, что уже было незаконно в соответствии с решением суда в Сева.
Киев поспешил и получил по зубам. Теперь Украина вряд ли получит 2,5 миллиарда долларов якобы отсуженных у российской компании, ещё и выплатит немалые штрафы за преждевременный арест активов российской компании. «Газпром» же «подбавил жару», инициировав формирование трибунала в том самом Арбитражном суде по разрыву действительных контрактов по транзиту газа через Украину.
В случае успешного завершения процедуры и позитивного решения суда, Украина лишиться и тех соглашений, на которых ныне зиждется её умирающая экономика. И всё это случилось из-за прецедента с незаконным арестом европейских активов «Газпрома». Украина умудрилась возвести в абсолют даже старую поговорку «Поспешишь - людей насмешишь», сделав её смертельно опасной.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Судью на мыло. Почему Европа вынуждена снять арест с активов Судью на мыло. Почему Европа вынуждена снять арест с активов "Газпрома
    МОСКВА, 18 июн — РИА Новости, Александр Лесных. Апелляционный суд округа Свеа приостановил решение о взыскании 2,56 миллиарда ...



  • Киев против «Газпрома»: начинается новая газовая война Киев против «Газпрома»: начинается новая газовая война
    Стокгольмский арбитраж встал на сторону «Нафтогаза», и теперь «Газпром» обязан заплатить Украине 2,5 млрд долларов. Как говорят юристы, у Киева есть возможность арестовать ...

  • Миллер: Стокгольмский арбитраж обязал Украину выплатить Миллер: Стокгольмский арбитраж обязал Украину выплатить "Газпрому" $1,7 м ...
    Глава компании "Газпром" Алексей Миллер сообщил о постановлении Стокгольмского арбитража, согласно которому Украина ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.