: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Великобритания выдвинула инициативу о модернизации ОЗХО. Кому выгодно? 

Великобритания выдвинула инициативу о модернизации ОЗХО. Кому выгодно?

  • Раздел: Статьи » Великобритания выдвинула инициативу о модернизации ОЗХО. Кому выгодно?

Великобритания выдвинула инициативу о модернизации ОЗХО. Кому выгодно?

Не секрет, что Запад, а в особенности США, старательно использует в своих целях организации, которые вроде бы являются независимыми. Яркой иллюстрацией сказанному может служить деятельность Организации по запрещению химического оружия.
Так, в угоду Соединенным Штатам, данная организация совершенно необоснованно, ссылаясь на недостоверную информацию, более того, использовав постановочные кадры в качестве доказательства, обвинила правительство Башара Асада в организации химической атаки в городе Дума. Что послужило поводом для нанесения силами США и коалиции ракетного удара по Дамаску.
Для «доказательства» другого случая применения химических веществ, в городе Хан-Шейхун в апреле прошлого года, ОЗХО также пошло на подлог: в пробы специально подложили зарин. Кроме того, специалисты начали расследование лишь после того, как американская авиация при помощи авиации уничтожило все улики. Почему они так медлили, понятно: реальные улики могли указать на настоящего виновника преступления.
При этом в расчет совершенно не брали тот факт, что в Сирии уже давно нет химического оружия, о чем не раз заявлял Башар Асад, и что подтверждается наблюдателями, контролирующими данный процесс. Также старательно замалчивался вопрос, что у подконтрольных Западу боевиков неоднократно находили лаборатории, в которых они, при помощи предоставленных кураторами из той же Англии и США средств, создавали свое химоружие.
Такая позиция международной организации, всегда стоящей на одной стороне, дала основание представителю МИД РФ Марии Захаровой высказать мнение о необъективности данной организации.
Но такая сговорчивость ОЗХО настолько пришлась по душе Западу, что он решил еще более улучшить для себя ситуацию: Великобритания начала проводить активную работу, чтобы убедить страны-участницы Конвенции по запрещению химического оружия в том, что ОЗХО необходимо наделить правом самостоятельно обвинять страны в использовании химического оружия. И чтобы решение организации не подлежало пересмотру.
Цели Запада в данной ситуации лежат на поверхности. В случае модернизации ОЗХО данная организация уже откровенно станет личным инструментом Запада. И тогда западным политикам совершенно не надо будет заморачиваться: специалисты укажут на новые химические атаки по первому намеку.
Примечательно и то, что инициатива Великобритании возникла в тот момент, когда США и союзникам стал нужен очередной повод для атаки на Сирию: формирования боевиков, подчиняющиеся странам Запада, сейчас терпят большие потери от правительственных сил, и им необходима поддержка.
Конечно же, с этим никак не могут согласиться ни Россия, ни Сирия, ни Иран, сразу же выступившие с резкой критикой предложения Великобритании. Они совершенно обоснованно указали на то, что модернизация организации приведет к окончательной потере независимости ОЗХО с вполне предсказуемыми последствиями: хлынет очередная порция фэйков и Запад получит «законное основание» манипулировать происходящим в угоду своим интересам, чего нельзя допустить ни в коем случае.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Лишь 22 ракеты коалиции США достигли целей в Сирии, — Генштаб ВС РФ Лишь 22 ракеты коалиции США достигли целей в Сирии, — Генштаб ВС РФ
    Напомним, американцы и их союзники ранее заявляли о 105-ти попаданиях.

  • Россия получила доклад ОЗХО по инциденту в Солсбери Россия получила доклад ОЗХО по инциденту в Солсбери
    Российская сторона получила доклад Организации по запрещению химического оружия в связи с инцидентом в Солсбери...

  • Руководство ОЗХО – пособник терроризма? Руководство ОЗХО – пособник терроризма?
    Расследование инцидента с химическими отравляющими веществами, произошедшего 4 апреля в...

  • МИД пожаловался на попытки Запада помешать расследованию химатак в Сирии МИД пожаловался на попытки Запада помешать расследованию химатак в Сирии
    Представитель МИД РФ Михаил Ульянов прокомментировал отказ Запада от создания независимой комиссии по расследованию ...

  • Минобороны нашло доказательства применения химоружия террористами в Алеппо  ... Минобороны нашло доказательства применения химоружия террористами в Алеппо ...
    Российские офицеры нашли доказательства применения террористами химического оружия на юго-западе сирийского города Алеппо, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.