: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Москва "надула" разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов 

Москва "надула" разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов

  • Раздел: Статьи » Москва "надула" разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов

Китайское издание оборонной тематики Mil.eastday посвятило статью учениям ПВО РФ на территории Крыма, подробно разобрав тактические приемы. Журналисты отметили, что Москва в прямом смысле красиво надула западных разведчиков, заставив сильно в себе усомниться.


Москва "надула" разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов


Учения подразделений противовоздушной обороны, которые Минобороны РФ провели в Крыму, показали западным разведслужбам, что они мало что могут сделать в обход российской армии, пишут аналитики китайской Mil.eastday. По словам журналистов, Москва опять "надула" Запад, заставив усомниться в том, можно ли хоть как-то противостоять России в районе Черного моря.


Не так давно Крым получил новейшие ЗРК С-400, после чего там провели учения ПВО. За ними могли наблюдать многие СМИ, в частности, ежедневное китайское издание Reference News, которое разместило фотографии с маневров. Журналисты заметили, что среди настоящих ракет было много прекрасно сделанных надувных муляжей-имитаторов и это восхитило их. Теперь никто из "уважаемых западных партнеров" не сможет даже приблизительно посчитать количество настоящих С-400 на полуострове, что доставит разведке немало проблем.


Автор отметил, что подобные высокохудожественные приемы обмана потенциального противника использовали военачальники всех армий с незапамятных времен и в этот раз в России это проделали просто блестяще. Самоуверенные спецслужбы Запада сильно переоценили свои возможности, полагаясь на данные разведки со спутника, отметили в Mil.eastday.


Издание также подчеркнуло, что Крым стал ареной геополитической борьбы Москвы и Вашингтона с 2014 года, когда США и РФ не сошлись во мнении относительно принадлежности полуострова после майдана и последовавшего за ним референдума о присоединении к России. США внесли Украину в зону своих политических интересов, что, по понятной причине, не устраивает Кремль. Любые военные учения на территории региона притягивают внимание Соединенных Штатов и их европейских союзников. Проведя маневры в Крыму, Россия еще раз обозначила свои намерения оставить за собой полуостров как стратегически важную территорию и красиво дезинформировала западную разведку, заключает журналист.


Автор: Ольга Максимова





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Киев кусает локти: инициативы Путина сделали Крым привлекательным для запад ... Киев кусает локти: инициативы Путина сделали Крым привлекательным для запад ...
    В Госдуме посмеялись над анекдотичными претензиями украинского МИД из-за президентских выборов в Крыму, а в Центризбиркоме ...

  • Украинские журналисты спросили главу Приднестровья, чей Крым Украинские журналисты спросили главу Приднестровья, чей Крым
    Украинские журналисты в ходе встречи с главой Приднестровья Вадимом Красносельским задали вопрос о принадлежности ...

  • Армия ДНР провела тактические учения (ФОТО) Армия ДНР провела тактические учения (ФОТО)
    Вооруженные силы ДНР провела на полигонах республики батальонные тактические учения с боевыми стрельбами.

  • США просят поставить своих наблюдателей на учениях «Кавказ-2016» США просят поставить своих наблюдателей на учениях «Кавказ-2016»
    Главным экзаменом для наших Вооруженных сил в этом году станут стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016». Безусловно, предстоящие маневры не могли не привлечь внимание со стороны Запада,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.