: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35» 

В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

  • Раздел: Статьи » В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

В США в очередной раз выразили озабоченность договоренностями по поставкам российских ЗРК С-400 в Турцию, опасения у официальных лиц вызывает якобы вероятность утечки информации об истребителях F-35. Неназванный источник в Пентагоне заявил, что определенные беспокойства вызывают российские ЗРК С-400 в Турции, особенно если их подключат к интегрированной системе противовоздушной обороны Турции, сообщает CNN. Россия может собирать технические данные по F-35, и стратегическая информация может быть передана Москве намеренно или непреднамеренно, считают в минобороны США. «Озабоченность заключается в том, что F-35 – самый передовой, самый совершенный самолет НАТО, и если Турция приобретет С-400, это позволит России собирать информацию о том, как лучше всего атаковать F-35», – сказал сентатор от Демократической партии Крис ван Холлен. По его мнению, «совершенно безумно» давать русским «ключи от замка к возможностям F-35». Группа сенаторов из двух партий добавила поправку к законопроекту, согласно которой Госдепу США запрещается расходовать финансы на отправку F-35 в Турцию, пока не будут получены гарантии, что Анкара не собирается приобретать С-400 у России. Отметим, что в четверг США передали Турции первые истребители F-35 во время официальной церемонии, передача состоялась ровно по графику. Во вторник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара приобретает у России зенитные ракетные системы С-400, и этот вопрос закрыт. В мае глава Госдепа США Майк Помпео утверждал, что Вашингтон работает над тем, чтобы Турция не приобрела системы С-400 у России, и надеется, что этого не случится. Он также заявлял, что США предложили Турции альтернативы российским ЗРК С-400. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что его страна приобретет комплексы С-400 и не пойдет в этом вопросе на какие-либо уступки. США считают опасностью покупку Турцией у России систем С-400, так как это якобы может привести к утечке информации об истребителях F-35, которые Вашингтон собирался поставить Анкаре.

.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Турция идёт на жертвы ради российских С-400 Турция идёт на жертвы ради российских С-400
    В НАТО уверены, что радиолокационный комплекс, задействованный в С-400, может привести к утечке американских стелс-технологий.

  • Глава МИД Турции в интервью CNN заговорил по-русски Глава МИД Турции в интервью CNN заговорил по-русски
    Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу перешел на русский язык в интервью телеканалу CNN Turk. Речь шла ...

  • Пентагон предложил Турции альтернативу российским С-400 Пентагон предложил Турции альтернативу российским С-400
    Вашингтон не рекомендует Анкаре покупать российские С-400 и готов предложить Турции альтернативные зенитные ракетные комплексы, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

  • Эрдоган: ЕС должен открыть новую главу в процессе вступления Турции Эрдоган: ЕС должен открыть новую главу в процессе вступления Турции
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Европейский союз должен открыть новую главу в процессе…

  • Эрдоган заявил о праве Турции вести операции против курдов в Сирии Эрдоган заявил о праве Турции вести операции против курдов в Сирии
    Анкара имеет право проводить за рубежом операции против курдов, которые "представляют опасность для Турции". Такое ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.