: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Нож в спину» США, или кому Штаты уготовили место в аду 

«Нож в спину» США, или кому Штаты уготовили место в аду

  • 10-06-2018, 23:10 Раздел: Статьи » «Нож в спину» США, или кому Штаты уготовили место в аду

«Нож в спину» США, или кому Штаты уготовили место в аду

Саммит «Большой семерки» стал ярким событием этого месяца. И не потому, что там были приняты стратегически важные решения, которые могут кардинально изменить международную обстановку. Нет, просто его участники банально переругались. Президент Дональд Трамп даже решил отказаться подписывать итоговое коммюнике.
Впрочем, и это еще не все сюрпризы. Так, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, по мнению директора Национального совета Белого дома по торговле Питера Наварро, вообще заслужил местечко в аду, как и другие иностранные лидеры, якобы посмевшие допустить в отношениях с американским президентом нечестность в отношениях. Ну, а главный экономический советники Белого дома Лоуренс Кадлоу заявил, что все они пытались ударить Трампа ножом в спину, поэтому и не надо подписывать коммюнике.
Желание европейских лидеров заявить о собственной самостоятельности в Штатах восприняли как акт неповиновения и фактически оскорбление Америки. Мол, тот же Трюдо, предав Трампа, предал и всю G7. Стоит отметить, что в преддверии саммита состоялась встреча Трампа с Трюдо, на которой Кадлоу присутствовал. Только вот тогда он распинался в уверениях, что встреча прошла в дружественной и спокойной обстановке, на основе взаимного уважения. Другими словами, американских политиков занесло…
Самое смешное, что американцы якобы обиделись на замечание канадского премьера о том, что пошлины США оскорбительны для фермеров и канадцы не позволят им сесть себе на шею. И кто бредит в данном случае: Трамп или Трюдо, заявляющий, что ничего подобного не говорил?
Впрочем, все это не имеет значения. Главное заключается в том, что единство на Западе порушено. Формат «Большой семерки» утратил прежние позиции и уже не играет ведущей роли на мировой экономической и политической арене. Настала очередь таких организаций, как ШОС, БРИКС, ЕАЭС и, пожалуй, G20.
Как отметил российский президент Владимир Путин, на глобальной повестке приоритетное значение занимает цифровизация экономики и проблема кибербезопасности. Поэтому американцы с европейцами сколько угодно могут выяснять отношения, но России нет нужды возвращаться в G7. Мелкие дрязги нам неинтересны. В планах более важные дела намечаются…




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Для чего поднималась тема «присоединения России» к G7 Для чего поднималась тема «присоединения России» к G7
    Тема России на встрече «большой семёрки» в Канаде была нужна только для того, чтобы отвлечь внимание.

  • Трамп ввел масштабные торговые ограничения против Китая Трамп ввел масштабные торговые ограничения против Китая
    Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений в отношении Китая. По словам ...


  • России могут предложить возвращение в “Большую восьмерку” в обмен на сдачу  ... России могут предложить возвращение в “Большую восьмерку” в обмен на сдачу ...
    Лидеры "Большой семерки" могут отказаться от ультиматума в отношениях с Россией и предложить достойный выход из сирийского ...

  • Интернет пользователи заметили, что канадский премьер очаровал Иванку Трамп ... Интернет пользователи заметили, что канадский премьер очаровал Иванку Трамп ...
    Некоторые самые внимательные пользователи популярной сети микроблога Twitter заметили, что на некоторых снимках, которые были сделаны на встрече премьер-министра Канады Джастина Трюдо с президентом
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.