: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » На ПМЭФ решили проблему со свалками 

На ПМЭФ решили проблему со свалками

  • 25-05-2018, 04:10 Раздел: Статьи » На ПМЭФ решили проблему со свалками

В рамках Петербургского международного форума региональные власти подписали ряд соглашений, реализация которых поможет значительно улучшить экологическую обстановку и создаст множество дополнительных рабочих мест.
Каждый регион по-своему подошёл к решению столь насущного и животрепещущего вопроса как засилье мусорных свалок. В итоге, были представлены множество инновационных проектов, которые наряду с привлечением многомиллиардных инвестиций выведут утилизацию отходов и модернизацию хранилищ на новый уровень.
К примеру, правительство Ярославской области подписало на ПМЭФ соглашение с компанией «Хартия», которая намерена инвестировать не менее 5 миллиардов рублей в создание новой отрасли по сортировке и утилизации отходов в регионе. По словам главного бенефициара компании Игоря Чайки, инвестиции пойдут на кардинальные изменения в методах обращения с отходами, которые граждане увидят уже на первых стадиях.
«Хартия» планирует вложиться в ремонт площадок и полигонов, закупку контейнеров и техники для вывоза мусора. Также будет создан ряд сортировочных предприятий и комплексов по переработке компоста. Особое внимание будет уделено созданию специализированной инфраструктуры, которая охватит весь цикл переработки и утилизации мусора.
Таким образом, уверены инвесторы и чиновники, Ярославская область в кратчайшие сроки может избавиться от избытков своих отходов и занять передовое место по России в области их утилизации.
О своём подходе к организации сортировки мусора н территории региона в рамках ПМЭФ рассказал и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, пообещавший уже до конца года оборудовать все мусорные полигоны новейшими сортировочными станциями.
Финансировать модернизацию системы утилизации планируют за счёт рационального налогообложения. Полигоны, отказывающиеся совершенствовать методы сортировки, будут платить минимум по 600 рублей за кубометр мусора. Желающие развиваться будут платить в десять раз меньше.
Дрозденко отметил, что в данный момент в России перерабатывается максимум 7% отходов. Он же планирует уже к 2019 году поднять эти показатели до 88%, хотя бы в своей области.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Подмосковье появится электронная карта отходов В Подмосковье появится электронная карта отходов
    В Московской области создадут электронную карту отходов, которая поможет собирать данные об объеме собираемого из муниципалитетов мусора. Полученные данные будут в свою очередь обновлять на сайтах

  • ГазЭнергоСтрой построит электростанции и установки по переработке отходов в ... ГазЭнергоСтрой построит электростанции и установки по переработке отходов в ...
    Суммарная мощность станций ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» составит более 250 МВт по выработке электроэнергии и свыше 300 Гкал по теплу.

  • Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн
    Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” перенесла на 2014 год проект по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) на четырех месторождениях в Кашкадарьинской области на юге страны

  • На ЗСМК запущена установка для утилизации отходов коксохимпроизводства На ЗСМК запущена установка для утилизации отходов коксохимпроизводства
    В рамках двух ключевых стратегий ЕВРАЗа «Охрана труда, промышленная безопасность и экология» и «Рост бизнеса» в Евраз Кокс Сибири (филиал ЕВРАЗ ЗСМК) запущена в промышленную эксплуатацию установка

  • Газпром нефть доведет утилизацию ПНГ до 95% в 2016г Газпром нефть доведет утилизацию ПНГ до 95% в 2016г
    “Газпром нефть” , занимающая четвертое место по добыче нефти в РФ, намерена довести утилизацию попутного нефтяного газа (ПНГ) до 95% в 2016 году, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.